您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《榴花晚照又一春》嬌醫難當博看 同志 榴花晚照又一春NP
《榴花晚照又一春》嬌醫難當博看 同志 榴花晚照又一春NP

榴花晚照又一春 楚歌輕 著

虞琬寧,虞德陵 閱文集團 連載中

更新時間:2020-01-04 12:17:15
主線角色是虞琬寧,虞德陵的網絡故事《榴花晚照又一春》此文是楚歌輕所編寫的古代言情文,文筆橫掃千軍情節扣人心弦,絕對是值得品味的獨家完整版小說,小說劇情回顧 “蛐蛐兒?”虞德陵一時沒反應過來,皺著眉問了一句:“什么蛐蛐兒?踩死個蛐蛐兒有什么打緊的?”“那個……”蓉香有些緊張地吞了一下口水,沒敢說出口,但主子詢問,奴婢又不能不答,只好將求助的目光投向虞琬寧。
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

“蛐蛐兒?”

虞德陵一時沒反應過來,皺著眉問了一句:“什么蛐蛐兒?踩死個蛐蛐兒有什么打緊的?”

“那個……”

蓉香有些緊張地吞了一下口水,沒敢說出口,但主子詢問,奴婢又不能不答,只好將求助的目光投向虞琬寧。

虞琬寧收到蓉香的目光,也不管虞紹庭的臉色如何,便直接說道:“阿爹,那蛐蛐兒是大哥的,聽說還是花大價錢買來與旁人斗蛐蛐兒玩樂的。”

虞紹庭:“……”

他現在有些后悔一回府就跑到母親這里來了,原本看孫氏的熱鬧還看得挺樂呵,這怎么一個猝不及防,就把火惹到自己身上來了。

雖然自己最心愛的蛐蛐被踩死了,他也是十分氣惱痛惜的,但無論如何也不敢讓父親知道這件事啊,否則自己這頓罵是挨定了。

于是虞紹庭沒好氣地瞪了虞琬寧一眼——就你話多。

呵呵……

虞琬寧回了虞紹庭一個興災樂禍的笑。

虞德陵怔了一下,方才氣上心頭,卻又頗有些心力交瘁的擺了擺手道:“罷了罷了,紹庭你給我滾出去,免得叫人看著生氣。堂堂男兒,整日里不務正業,盡學些紈绔子弟的作派,我虞德陵怎么生出你這么不上進、沒出息的東西,滾滾滾滾……”

見虞德陵氣得不輕,一連地說了四個“滾”。

虞夫人放下手里的針線,伸出手時,輕輕覆在虞德陵的手背上:“孩子不省事,你只管責罵就是,別氣壞你自己了。”

聽著夫人輕柔溫婉的聲音,虞德陵的怒氣稍散,但還是沒好氣地瞪了虞紹庭一眼。

虞紹庭知道再待下去就是自找不痛快了,于是站起來向父母行了禮,又狠狠地瞪了虞琬寧一眼,方才退了出去。

“老……老爺,夫人……”

孫氏見虞德陵的臉色稍好了一些,便有些結巴地試探著道:“要不……容婢妾回去,看看兩個孩子,必定好生管教,日后不會再生事了。”

“以后你還是自稱奴婢吧,婢妾這兩個字你怕是說不得了。”

虞琬寧瞥了孫氏一眼,冷冷地道:“你如今不過是個漿洗下人,哪里來的資格管教小姐公子?即使不提這一碴兒,過去幾年,你將二姐和紹垣管教成這副樣子,如何還能叫你繼續管教?”

“琬寧說的是。”

虞德陵點了點頭道:“琬瑤比琬寧還大著一歲,卻刁蠻無禮,紹垣雖說還小,卻也太過頑劣蠻橫,這皆是你這個做娘的教養不善之過,這兩個孩子,你以后不必再管了,我自會挑德行好的嬤嬤去照管他們兩個,你只安心干活思過便好。”

“老爺……”

一聽不再讓她親自照看兩個孩子,孫氏只覺得天都要塌了,她這個人,向來涼薄,也不怎么懂得管教子女,但一片慈母之心倒是真的,只不過慈母多敗兒罷了。

她向前膝行兩步,還要磕頭求情。

只是話未出話,便被虞琬寧打斷。

“勸你還是好自為知,不要得寸進尺,按說以你的所作所為,直接逐出府都是應該的,不過阿爹心腸慈軟,又念著你生了兩個孩子,方才留你在府中干活思過,時不時地還能見著二姐和紹垣,你若再這樣不知分寸,惹怒了阿爹阿娘,即使不逐你出虞家,也將你扔到莊子上去做苦力,那可就連二姐紹垣見都見不著了。”

孫氏聽了虞琬寧的話,不由地打了個顫,她小心翼翼地抬頭看了虞德陵一眼,見虞德陵沉著臉并不說話,便知他是默認了虞琬寧的話,自己若再哭求下去,只怕適得其反,若是以后再也見不到兩個孩子,她倒真不知要如何活下去了。

想通了這一截,孫氏只好磕頭道:“奴婢知錯了,日后定好生干活思過,以報老爺夫人的恩德。”

“嗯,去罷。”

虞德陵淡淡地擺了擺手,便不再理會孫氏了。

孫氏離開后,虞德陵方才有些頭痛地揉了揉額角。

“今日處置了孫氏和王安平,總得盡快選出適合的人選來管事。”

他抬頭看向虞琬寧道:“要不然,讓趙啟先頂了王安平的差事如何?”

“不行。”

虞琬寧一口回絕——什么情況?怎么又開始打她的人的主意了?

“阿寧。”

虞夫人聞言,抬頭看了虞琬寧一眼道:“你怎能如此與你阿爹說話,你阿爹是一家之主,安排個下人的事,哪能由著你的性子來的?”

“我說不行就不行。”

虞琬寧微嘟了唇道:“我既挑了越啟在我那里聽差,便是自有我的用處。”

雖然虞夫人向來性情溫和,但偏偏虞琬寧最不愿惹上阿娘,反而與虞德陵更親近些。

于是便向虞德陵撒嬌道:“阿爹,前番明明你答應過女兒,要把趙啟給女兒使喚的,您怎么能出爾反爾呢?”

“好吧好吧……”

虞德陵四個孩子,虞琬寧最是勤奮上進,尤其熱衷習武騎射,最投他的脾胃,因此他這幾年漸漸地便對虞琬寧更加偏愛一些。

此時見她嬌嗔,便急忙笑道:“算了,我堂堂大將軍府,總不至于連個掌管花草灑掃的管事都尋不來,這事交給高晏去辦吧,在府中擇一個勤快負責的人去做便好。”

高管家聽了,忙低頭稱事。

“那……日后府里的內務家事,如何打理呢?”

虞德陵說著,又犯起難來,他向來忙得兩頭不見太陽,夫人不識字不懂賬,身子也不甚好,打理起家事實在吃力。

可這些事,又不方便交給旁人。

“要不讓女兒先試試吧。”虞琬寧忽然插言道。

“你?”

虞德陵與虞夫人一起抬頭看向虞琬寧。

“你一個孩子家,懂得什么?”

“阿爹說笑了,我雖年歲不大,但怎么能說女兒什么都不懂呢?”

虞琬寧笑了起來道:“要說起來,可也是我最先察覺到家里的賬有問題的,而且方才那些賬本里的問題,也是女兒先發現的,府中諸雜事自有下面的管事和家仆們做,我只居中調度費些心,理個賬即可,有什么難的?

再說了,女兒也就暫且先管著而已,您便是讓我長期掌管家務,我還不樂意呢,畢竟我還有那么多書要讀,哪有這許多時間和精力,只是這些天女兒先看著,阿爹您再務色適合的人選便是了。”

高端大氣上檔次。狂拽炫酷吊炸天,裝模作樣綠茶婊,外猛內柔女漢子,《榴花晚照又一春》就是描寫這樣一個主角(虞琬寧,虞德陵)裝逼全家裝逼裝逼到死的故事,同時,作者(楚歌輕)這種迥異與其他古代言情小說的風格也注定了讀者對這本書評價的兩極化。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

熱銷榜
女頻
|
男頻
推薦小說
河北十一选五走试图