您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《祖傳小娘子》祖傳小娘子免費閱讀 全文閱讀 祖傳小娘子反攻
《祖傳小娘子》祖傳小娘子免費閱讀 全文閱讀 祖傳小娘子反攻

祖傳小娘子 星辰 著

小妮子,湯湯水水 互聯網 連載中

更新時間:2019-12-24 08:17:02
《祖傳小娘子》是星辰撰寫的一本穿越網絡創作,內容曲折綿長,文筆文從字順,可以一閱。明亮的偏廳,紅木小幾上一爐檀香裊裊升起,典雅的香氣氤氳一室。幾個奴婢進進出出地搬弄著各色畫具。“姨太,這能行嗎?”香草好奇地看著她手里的調色板。這些畫具把她們的積蓄全部都花光了,姨太若是畫不出來給大帥
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

明亮的偏廳,紅木小幾上一爐檀香裊裊升起,典雅的香氣氤氳一室。幾個奴婢進進出出地搬弄著各色畫具。

“姨太,這能行嗎?”香草好奇地看著她手里的調色板。

這些畫具把她們的積蓄全部都花光了,姨太若是畫不出來給大帥的禮物,那她們可就慘了。

“你且看著!”葉清清鳳眼帶了自信,調整好畫架,對著窗前的百合花細細描摹,神色間的專注格外迷人。

香草在一旁看的愣住,今天的八姨太好像格外的美麗動人。

畫筆在紙上飛快的跳躍著,各色油彩紛飛,不一會兒的功夫窗前的那束粉色百合花好像影印一般落在了畫布上,隔著紙好像真的能看到花隨風動,散發出陣陣清幽。

“看看吧。”葉清清把畫板轉向香草。

香草簡直不敢相信自己的眼睛,她服侍八姨太這么久,從來不知道她還有這一手!

“這真的是姨太畫的?”香草呆愣愣的問道。

葉清清用筆敲了敲她的腦袋,故作嗔怪:“不是我還能是鬼不成!”

“太好了!這二百塊銀元總算沒白花!”香草高興的幾乎跳起來。

葉清清滿意一笑,她就喜歡小妮子沒見過世面的樣子,要知道自己的畫藝在現代也算是出眾的,更別提在這還未開化的民國。

“畫個什么好呢?”葉清清手中轉動這畫筆,創作給她帶來了久違的暢快。

奇怪,她之前當美術老師的時候怎么從來不覺得這支畫筆親切?葉清清思緒飄遠,回想起來自己學畫畫時的瑣事,當時可真是苦啊,為了寫生常去深山老林安營扎寨,夏天蚊子多,經常被叮的睡不著覺。

“姨太,您想好畫什么給大帥了嗎?”香草輕聲詢問,臉上帶了喜色道,“您可是姨太里唯一一位會西學的,大帥這次一定會對您刮目相看的。”

葉清清不以為意,她可不想要冰山大帥的關注,她只是窮,沒錢送禮,只好自己動手而已。

誒,對了,寫生!

葉清清眼前一亮,大帥是滿洲的王,做男人的嘛,尤其是亂世中的男人,哪個不想成就一番霸業,她就畫一幅錦繡山河圖送給他,寓意也好!

就這么辦!

“我自己畫一會兒,你先出去吧。”葉清清打定了主意,把屋子里的丫頭們都打發出去,全心沉溺在創作之中。

寫意的山川河流勾勒在筆尖,既有中國畫的飄逸又帶了西洋畫的寫實,半幅錦繡河山圖鋪陳在畫布上,盡顯氣勢磅礴。

葉清清滿意的看著自己未完的作品,揉了揉酸痛的胳膊,粲然一笑,閑了這些時日自己竟一點也沒有退步。

“嗯,不錯不錯。”葉清清圍著畫布轉了一圈,心道,那個冰山大帥恐怕還沒看過這么前衛的作品吧,要知道她這幅畫就算是放在二十一世紀那也算是先鋒派!

她命人把不大的偏廳改裝成了畫室,以后閑暇時她就能在這里揮毫潑墨了!正美氣著,香草急急進來。

“姨太,一個小丫鬟過來,說是五姨太找您說話。”

葉清清放下畫筆,這才想起今日便是五姨太單方面約定好的期限。到底是合作還是為敵,她要給她一個答復。

“姨太要去嗎?”香草緊張兮兮的問道。

“去。”葉清清深吸一口氣,打定了主意,躲避不是解決的辦法,她要和五姨太把話說清楚才行。

她無意爭寵也無意同誰為敵,只想清清靜靜的過日子,大宅院女人們的爭斗以后請不要牽扯上她。

“走吧。”葉清清扶著香草的手出門。

“姨太,五姨太不是個好相與的,之前,之前的七姨太就是因為同她起了齟齬被趕出去的。”香草有些不安。

葉清清坦然一笑,微微用力握住她的手安慰道:“我們把話說清楚就回來,我的畫還沒畫完呢。”

香草點了點頭,兩人一同朝著五姨太的庭院過去。

天色有些昏暗,夏日的晚風帶來久違的涼爽,飛鳥剪影般劃過天空,嘰嘰喳喳著回到巢穴。垂柳款擺,淙淙的流水聲為這夜色更添幾分幽靜。

“哎呦!”

一個丫頭慌慌張張著從小路上過來,手里的湯湯水水全都撞在葉清清單薄的披肩上。

“你是怎么走路的!”香草怒目訓斥,一面說一面急急地為葉清清擦拭。

葉清清被突然竄出來的人嚇了一跳,驚魂未定地撫著胸口,看著小丫頭瑟瑟縮縮的樣子不忍心道:“下次小心點就是了。”

丫頭沒想到八姨太這么輕易就放過了她,欲言又止,最后還是抱著湯盅急急離開。

“這丫頭看著面善,是三姨太手底下的,三姨太對他們甚是苛責,也難怪她剛才慌成那樣。”香草閑話著解釋,不滿道:“只是可惜了您這條真絲的披肩,我回去給您拿條新的,這樣去見五姨太實在不妥。”

葉清清倒是無所謂,把臟了的披肩隨意卷了卷遞到香草手里。

“姨太稍等。”香草說著快步跑開了。

葉清清看著香草略帶稚嫩的背影心頭一暖,真是個孩子氣的傻丫頭。她一面等一面在湖邊踱步,成群的錦鯉擠擠挨挨地湊在水邊等著人投喂,紅的,粉的,金的,一條條在水面上悠然浮動。

葉清清看的有趣,腳步越發往水邊移了幾步,自言自語:“方才應該讓香草帶些魚食過來的。”

“你那么喜歡這些魚,那就下去陪它們吧!”陰狠的男聲陡然從背后響起。

葉清清驚得轉身,還沒等看清來人的樣子便被大力推進水中,冰涼的湖水團團涌來,要命地朝著她的鼻腔口腔淹沒,咳嗆窒息。這一刻葉清清覺得自己離死亡很近。

岸上的男子見自己得手,立刻湮沒在漆黑的樹影之中。

葉清清猶自在水中掙扎,揮動的雙手已經開始有些麻木,身子越發下沉,冰涼的湖水仿佛巨獸,正準備毫不留情地將她吞沒。

“救命!救命啊!”

葉清清拼命呼救,猛烈的窒息感讓她幾乎喘不上氣來,她幾乎要放棄時,一道黑色的影子跳進水中。

穿越類小說,前面百來章幾個女主(小妮子,湯湯水水)人物刻畫的挺豐滿,特別是鋼管舞公主(小妮子,湯湯水水),給我留下了極深的印象。可惜好景不長,后面金手指狂開后情節越來越弱智化。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图