您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《一世安》一世安好 穿越類型小說 一世安在線閱讀
《一世安》一世安好 穿越類型小說 一世安在線閱讀

一世安 祝嫣 著

姜世安,慕白 互聯網 連載中

更新時間:2019-12-20 17:04:21
《一世安》是祝嫣最新寫的一本穿越佳作,主線余音繞梁,文筆無懈可擊,值得閱讀。姜世安撫上自己的脖子,一股嗆水的感覺包圍了她,就在姜世安以為她要窒息之時,突然有一雙溫暖的手,環住她的腰。姜世安醒來時感覺胸口嗆的難受,努力咳了很久,終于把那口水咳了出來,她緩緩睜開眼,映入眼底是個面
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

姜世安撫上自己的脖子,一股嗆水的感覺包圍了她,就在姜世安以為她要窒息之時,突然有一雙溫暖的手,環住她的腰。

姜世安醒來時感覺胸口嗆的難受,努力咳了很久,終于把那口水咳了出來,她緩緩睜開眼,映入眼底是個面色俊朗的白衣男子。

姜世安沒有忽略掉他身上交領的服侍,再轉頭看去遠處幾個身著古裝的女子,她僵在原地很久,直到所有的記憶全都歸位,她才反應過來,她可能穿越了。

她穿越到了姜世安身上,同名不同命,這個姜世安被未婚夫背叛,被閨蜜陷害,苦命的很。

細想想原來她沒有做夢,那些不屬于她的痛苦的回憶,就是這身體的原主人的。

姜世安渾身濕透,突然抱著頭,緩緩抬頭去看救她的人,驀地對上了一雙墨色的眸子,姜世安不受控制的喃喃自語:“慕白?”

“大膽!敢直呼王爺名諱!”

姜世安被慕白身邊一驚一乍的小廝嚇了一跳,大腦也終于開始運轉,慕白不以為然的示意小廝,“無妨。”

姜世安還坐在冰涼的岸邊,就一副傻兮兮的樣子,好像落水把魂也落沒了一樣。

姜世安想起來了,原主的記憶里確實有這一落水的片段,那時候原主天真,一心以為是自己不小心落水了,其實是原主的好閨蜜榮輝郡主慕清予所為,為的就是破壞她的名聲,攪亂她的婚事。

姜世安也不說話,垂著眼簾,水滴順著長長的睫毛滑落,慕白也不打擾她,半蹲著身子很是有興致的盯著姜世安看,全然沒意識到,剛剛為了救她,自己也是濕漉漉的。

慕白拿過小廝手里準備給他披上的大氅,順手給姜世安披上,姜世安抬頭就這樣看著慕白。

多好的人啊,只可惜原主怎么就不喜歡,偏偏喜歡鄭彥那個渣男,然后被騙的遍體鱗傷,甚至把命也搭進去了。

姜世安抬起自己的手細細的打量,真沒想到,她還能繼續活著,還有這樣好一副皮囊,既然老天選擇讓她活著,她就絕不會辜負了,反正那個世界的她是個孤兒,除了是個毒理學博士,或生,或死,或消失,根本不會有人在意。

她要帶著原主的滿腔仇恨,把原本屬于姜世安的一切,一樣一樣的奪回來。

姜世安的眼神變化沒有逃過慕白的眼睛,慕白面不改色只是饒有興致的盯著姜世安看。

“放開我!小姐!小姐!”

一個帶著哭音的聲音傳來,遠處兩個婢女拉著另一個婢女,偏偏不讓她過來,姜世安認出來,那是她的貼身婢女碧陶。

姜世安起身機械般的往遠處那個亭子走,她記得慕清予故意讓人攔住碧陶,若沒有慕白,慕清予恐怕想殺了她。

慕清予看著走過來的姜世安,微微一笑又故作驚訝,熱絡的拉住姜世安的手,“呀,妹妹,你這是怎么了?我這回亭子喝口茶的功夫,怎就成了這般樣子?”

姜世安不語,面無表情的掙開慕清予的手,對著控制碧陶的兩個婢女就是兩個巴掌,慕清予愣住了,“世安,你這是做什么……”

姜世安打斷慕清予的話,面若冰霜,“我的人,不需要別人教訓。”

輕描淡寫的放下一句話,姜世安拉住碧陶轉身就走,走到一半突然意識到什么,開口問碧陶,“碧陶,現在是何年。”

碧陶哭的梨花帶雨,一時愣住了,片刻后支支吾吾的回答:“回小姐,今年昭和二十年。”

姜世安垂眸,看了看身上的大氅,昭和二十年,這時候的慕白應該還沒有喜歡上姜世安罷,慕白不應該喜歡姜世安的,現在的姜世安已經不是以前那個,慕白值得更好的人,不應該是她,滿心仇恨。

她停下腳步,遠遠的望著慕白上了馬車,再看慕清予果然乘了馬車,跑的飛快。姜世安冷笑,為了制造謠言,慕清予真是做足了功夫,自己的皇叔也要陷害。

姜世安不理睬,繼續不緊不慢的走著,碧陶有些著急,“小姐,我去叫馬車,這么走下去,小姐非病了不可!”

“不必了,府里馬車來不及。”姜世安回的平淡。

碧陶急的跺腳,眼淚都快下來了,“這可如何是好!”

正說著,慕白的馬車不緊不慢的停在了姜世安身邊,小廝畢恭畢敬的請著姜世安,“姜姑娘,我們公子有請。”

碧陶本來擔心外男于理不合,但是看著自家小姐瑟瑟發抖的樣子,終是咬了咬牙,“小姐,您就應了吧,這離府還有一段路,碧陶擔心小姐身體,有問題碧陶擔著。”

姜世安笑了笑,拍了拍碧陶的手背,“放心,沒事的。”

慕白一身潔白的衣服被水浸得濕溻溻的,外面裹著一層鵝絨被子。

她記得前世,也是被慕白所救,不過慕清予借故自己乘馬車一走了之,這本來就是慕清予為破壞她的名聲而故意為之。

前世的她沒那么好的運氣遇見慕白,只好自己往回走,姜府馬車趕到時已然暈倒過去,果然大病了一場,慕清予假惺惺來哭過一次,姜世安竟然就原諒了她。

打了簾子,姜世安屈身進去,一陣暖融融的香氣迎面而來,抬眼看去此刻的慕白正閉目養神。

姜世安細細打量著慕白,他比記憶里那個慕白精神很多,依舊一身白衣勝雪,一樣俊美的臉龐,姜世安突然理解了書中所言的溫潤如玉是何模樣。

慕白沉默著,馬車咿咿呀呀的走著,速度也在可預見的范圍內加快,姜世安亦沉默不語。

姜世安頭枕著車壁,想著這些天的事情,好像做了一場夢,從一個毒理學博士變成現在這個結局悲慘如斯的“姜世安”,她也不知道前途該如何面對。

只是那個瘋子一般做實驗的她死掉了,應該沒有人會傷心吧,姜世安覺得十分悲哀,她始終沉迷于實驗中,都忘了真正的自己是什么樣子。

姜世安垂首把玩著自己衣帶一角,眼淚不知不覺就溢了出來,她自己也嚇了一跳,慌忙拭去,只怪這“姜世安”的性子太過脆弱。

她不明所以的抬頭,慌亂中只見慕白盯著自己,眸子清澈明亮。

慕白思量著剛剛榮輝郡主的言語,“皇叔!你就別管了,這是我和姜世安的事,我有分寸的!”

慕白看著一如受驚的小白兔一般的姜世安半晌,褪下身上的被子,緩緩給姜世安蓋好,姜世安依舊垂頭擦著眼淚,只見一雙骨節分明的手伸過來,下意識抬頭,對上了慕白的眼睛。

慕白頓了頓,姜世安的眼睛蒙了一層水霧,卻也十分好看。

姜世安僵直了身子,慕白溫熱的呼吸就在她的耳邊,還有慕白身上仿若山間青松般好聞的味道,姜世安一時就失了神,只恨原主的眼睛怕是瞎掉了,多好的人啊。

馬兒嘶鳴,馬車陡然一頓,姜世安難以控制的撞在了慕白的懷抱,慕白鎮定自若,只是神色微變。

姜世安抓著慕白的肩膀愣了很久,反應過來時慌忙推開慕白,“對,對不起……”

慕白坐直了身子,聲音淡淡的,“姜姑娘,日后同榮輝郡主,還是保持些距離的好。”

姜世安局促的轉著手指,前世慕白亦提過這句話,那時的姜世安以為慕白是在提醒自己身份有別,實則是提醒她慕清予另有目的。

“是,臣女多謝王爺提醒。”

慕白有些意外,盯著姜世安一瞬不瞬,“看來是本王小看你了。”

這話來的突然,姜世安愣住了,良久姜世安反應過來,看來自己一番示弱的表現,都被人家看出來了。

于是剛剛的做法就顯的十分愚蠢,姜世安坐直了身子,一改剛剛柔弱的神態,笑了笑,“王爺哪里的話。”

她話雖這么說,卻有些咬牙切齒的,這個慕白,絕不是原主記憶中那個翩翩公子的單純形象,反而精明的很。

馬車到了姜府門前停下,姜世安下車,手帕捂著口鼻,笑著開口,“世安謝過王爺。”

慕白但笑不語,馬車剛剛轉過街角,慕白喚貼身小廝林七進了車里,林七剛剛進了車內,暖意還未上來,就開始止不住的打噴嚏。

“唉呀,啊湫,公子……啊湫,我……我也不知道……啊湫……怎么回事……”

慕白輕輕掩住口鼻,眸子深邃,“好厲害的丫頭,我救了她,她卻恩將仇報。”

《一世安》這本小說寫了一年,從提筆到如今,洋洋灑灑455萬字,算是陪伴看這本小說的讀者一起成長了。總體而言,小說行文流暢,歷史知識儲備豐富,各種擦邊球的情愛描寫,調教和蘿莉養成看得人頗為味道。但也有比較大的問題,作者(祝嫣)的筆力嚴重不足,太想把自己熟知的歷史和想法揉進書中,從而導致小說的架構散漫和行文極其拖沓,不免讓讀者越看越疲憊。我個人覺得祝嫣這個作者,寫中篇小說會有優勢,但是他很難駕馭好長篇。
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

熱銷榜
女頻
|
男頻
推薦小說
河北十一选五走试图