您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《食為貴》廚女穿越星際 直人 食為貴誘受
《食為貴》廚女穿越星際 直人 食為貴誘受

食為貴 寒無衣 著

鐘叔,玉蓮 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-18 17:08:20
寒無衣優質辣文《食為貴》由寒無衣墨下的古代言情風格的創作,主角鐘叔,玉蓮,設定回味無窮,非常推薦閱讀。書中主要講述:“這是廚房新做的竹筒飯,大少爺說,讓小姐試一下,看合不合胃口。若是不合胃口,廚房還另備了飯菜。”玉蓮一面說,一面按照廚房說的方法,把竹筒飯打開。在打開的一霎那,竹筒之中迸發出乳白的蒸汽,與此同時,還有
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

“這是廚房新做的竹筒飯,大少爺說,讓小姐試一下,看合不合胃口。若是不合胃口,廚房還另備了飯菜。”玉蓮一面說,一面按照廚房說的方法,把竹筒飯打開。

在打開的一霎那,竹筒之中迸發出乳白的蒸汽,與此同時,還有一股竹葉的清香,以及一股說不出的好聞的味道。

茌蕳本來沒什么胃口,聽著是哥哥專門吩咐的,就想著多多少少吃一些,不要浪費哥哥的一番美意。

但是當這香氣撲鼻而來,她感覺自己的肚子似乎有些餓了。

她不自覺地摸了摸肚子,遲疑了一下,才問道:“這個竹筒飯要怎么吃?”

玉蓮早已經準備了一副碗筷。

只見她快速地將碗筷擺好,將竹筒飯里面的竹葉取出,才用另外的筷子把竹筒之中的飯撥出來。

伴隨著她的動作,香氣越發明顯。整個屋子都是這種清新而甘甜的味道。

不說茌蕳,就是玉蓮,也忍不住動了動鼻子。

屋子外面候著的小丫鬟更是好奇地往里邊看,嘴里的口水分泌得越發地多了。

竹筒很大,一半不到,就盛了一碗。

玉蓮估摸著茌蕳的飯量,思索著,興許今日自己也要一飽口福了。

茌蕳早已經迫不及待了,要不是嬤嬤說過,不管是做什么都必須要維持禮儀,她早就自己動手了。

精致細膩的瓷碗之中,米飯顆顆分明,其間夾雜著一顆顆白色,黃色以及黑色的顆粒,看起來煞是好看。

輕輕地嘗了一口,茌蕳頓時就被這味覺上的美好征服了。

這是一種從未吃過的味道。

米飯之中包含著各種味道,但是卻不覺得奇怪,反而是感覺很和諧,吃在嘴里,只覺得本來就該是這種味道。

尤其是其中淡淡的竹香,更讓人覺得胃口大開。

茌蕳竟然一改往日的習慣,一口氣吃了兩碗,比以往正常的食量還多了大半碗,一人解決了一個竹筒飯。

吃完了,她看到空空的竹筒,不免有些臉紅,看了看四周,悄悄地慶幸,幸好新的嬤嬤還沒來,不然可就丟臉了。

無獨有偶,茌驊也因著新鮮的竹筒飯,而胃口大開,多吃了不少,就連與他一同吃飯的茌家主也多吃了一些。

讓在一旁伺候的老仆面上的神色都欣慰了不少。

茌家的大大小小都有苦夏的毛病,每次到了燥熱的夏天,總是吃的少,夏天過去,人都要瘦一圈。

“鐘叔你什么時候新找了廚藝來了?”

茌家主吃得滿意,也沒有追究菜色簡單的罪責,反而是欣然問一旁的老仆。

老仆名喚鐘云,是從小就服侍在茌家主身邊的,最是忠心不過。

往年一直任著茌家大管家的職責。只是近兩年來,自覺年紀大了,不愿意做這些,只想一心服侍主子,所以退下來了。

只在府中的威望卻不曾絲毫減弱,就連現任的大管家,若是有什么拿不準的,也會來詢問他。

他最是關心茌家主的身體,最近看茌家主胃口不好,擔憂得睡不著覺,一直說著要給他換個廚子。

因而便有了這一問。

鐘叔搖了搖頭,說道:“這可不是老奴找來的,老奴還沒尋摸到合適的廚子呢。”

說著這話,鐘叔就看向了茌驊,“剛剛送飯來的是大少爺房里的丫鬟,想必是大少爺孝順老爺,看老爺苦夏,特意尋來的吧?”

茌家主聽了這話,目光看向茌驊,眼里帶了笑意,說:“我兒真是長大了。”

茌驊卻搖了搖頭說:“這是好妹妹教給廚房的,并不是我另尋了廚子來的。”

茌家主愣了一下,好妹妹?難道兒子有喜歡的人了?已經登堂入室了?

一時間,他竟然沒有反應過來。

就連鐘叔也吃驚地看著茌驊,隨后是滿臉欣慰。

茌驊注意到自家爹表情怪異,又看到鐘叔笑瞇瞇地看著自己,有些疑惑,還以為是茌家主責怪自己自作主張,連忙請罪。

“還請父親見諒!孩兒那日偶然去了好妹妹的院子,發現好妹妹竟然骨瘦如柴,那些丫鬟婆子還隨意欺辱,實在是可惡,所以便沒有問您的意見,自行處理了。”

作為一名在古代言情界小有名氣的小說作者,《食為貴》算是他難得正經的一本了。在本書里,作者假設主角(鐘叔,玉蓮)擁有神一般的能力,可以無限量的制造小號來推動自己的事業成長,唯一的代價就是會不斷汲取身邊至親的人的氣運從而給他們帶來總總厄運。為了最大程度的避免天煞孤星式結局,作者(寒無衣)理智而巧妙的讓主角選擇如何運用這種能力,這點我覺得是非常聰明的,這樣安排劇情才不會隨便就寫成了無敵流或者寫崩掉。具體本書我不做過多評價,諸位看官看完可能會有不一樣的感受吧。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图