您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《穿越之農女醫妃》女神醫穿越成醫妃 羅御 穿越之農女醫妃GL
《穿越之農女醫妃》女神醫穿越成醫妃 羅御 穿越之農女醫妃GL

穿越之農女醫妃 紅塵愛 著

魏小鵝,魏正 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-18 08:11:15
紅塵愛經典作品《穿越之農女醫妃》由紅塵愛最新力作的古代言情風格的小說,主角魏小鵝,魏正,主線扣人心弦,非常不容錯過。精彩片段試讀:為了不餓肚子,魏小鵝決定還是去老院幫著干些活,順便在那里吃過飯,然后再將娘的一份帶回來。她自己提了飯,好歹會走快些,也省的讓袁氏吃冷飯了。這幾日魏小鵝曾經偷著給袁氏摸過脈,袁氏其他問題倒是不大,主要是
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

為了不餓肚子,魏小鵝決定還是去老院幫著干些活,順便在那里吃過飯,然后再將娘的一份帶回來。她自己提了飯,好歹會走快些,也省的讓袁氏吃冷飯了。

這幾日魏小鵝曾經偷著給袁氏摸過脈,袁氏其他問題倒是不大,主要是營養不良,心情郁結。所以當下最主要的還是解決吃飯問題。

“你這丫頭,前幾日不是在老院里磕碰到了嗎,再養養吧。”袁氏一句話說著,不時咳嗽上一聲,將旁邊睡著的跟貓崽子一樣瘦小的兒子終于驚醒了。那個才生下來沒有十天的嬰兒大張著嘴巴,發出來的聲音卻比小貓的叫聲也大不了多少。

看著袁氏將自家的小弟弟抱起來,露出瘦骨嶙峋的胸脯喂奶,魏小鵝的心都疼了。她身上確實還難受,但要是再不往老院里去,只怕娘和小弟弟都難活命。

“我沒事,”魏小鵝從炕上下來,將自己著的被子拉過來給袁氏蓋住露出來的腿,說道:“娘,你再帶著弟弟睡會,我一會就回來了。”

“你路上走慢點。”眼看著窗欞透過來的一縷晨光,袁氏在后面叮囑了一句。

從房中出來,魏小鵝小心的將房門關好,然后先搓了搓手。

現在是秋天,大約是因為衣服單薄,卻也是冷風入骨。

她想了想跑到廚房去拿了家中的一只瓷罐,上面又蓋了一只瓷碗,然后才從家中走了出來,前往老院而去。

不是她太過算計,實在是老院那邊送過來的飯用的瓷罐又小又破,拿過來后里面的稀粥也總是小半罐,別說做她跟娘兩個人的早餐了,她一個人喝了都不夠。

還有那兩小塊小的可憐粗面干糧,真不知道老院那邊的人是不是都在秋收之后勒緊了褲腰帶。

心中想著,魏小鵝快步走著。太冷了,除了是想早點過去,她更想借著快走,讓自己的身子暖和一些。

魏小鵝家住在村子邊緣位置,當她還沒有走幾步,突然聽到村口那邊的路上傳來人激烈的咳嗽聲。

那聲音顯然是一位老人發出來的,急促而連續。

魏小鵝皺皺眉頭,正琢磨要不是過去看看,但想到要是去老院那邊晚了,怕是會被奶奶田老太太罵踩著點過去吃飯。

還不等她猶豫,突然聽到那邊的咳嗽聲一滯,然后有重物落地的聲音。

出于醫生救死扶傷的信念,魏小鵝不再猶豫加快了腳步。

轉過路口,就看到一個老人身上還背著框簍倒在地上。顯然是有了突然狀況,讓老人成了現在這個樣子。

見狀,魏小鵝沖著老人跑過去。

近前一看,只見是一個六旬左右的老頭,臉上憋得通紅,一雙手在喉嚨那里亂撓,顯然是呼吸不暢通導致。

情況緊急,魏小鵝連忙將手中的瓷壇放下,伸手先摸了一下脈搏,當察覺老人家身上并沒有其他重癥的時候,魏小鵝將背簍從老人身上取下來,然后將他扶了起來,讓老人依靠在自己的身上,一手大力的拍著他的后背。

突然老人身子一震,咔的一聲,張嘴吐出了一口濃痰,然后呼吸慢慢的也跟著通順了起來。

又輕輕的拍了老人的后背一會,老人急急呼吸了幾下后,終于慢慢恢復了正常。

“丫頭,是你救了我?”老人家帶著幾分不置信的眼神看向魏小鵝,說道:“你怎么懂得這樣幫助我呢?”

被異物卡住喉嚨,這樣的方法當然是最簡單有效的了。這都根本沒有用到魏青鸞的醫術好不好?

只不過現在魏小鵝自然不能說那些話。此時,她也認出了這個老人是村子里村正兼族長的魏正。也就咬了一下嘴唇,做出一個七八歲孩子應該有的姿態,帶著幾分羞澀開口說道:“爺爺,我看你老人家倒在地上,著急了,胡亂這樣做的,沒有想到竟然對爺爺有幫助。”

魏正看看魏小鵝,雖然這個孩子這么說話,但畢竟她是救了自己一命。救命之恩是大恩,他自然是有心要報的。

只不過想到這個孩子那后面的一大家子,他又禁不住皺皺眉頭。

在一個村子里住的,抬頭不見低頭見的,自然都知道對方的家庭狀況。說起來,這魏老三一家有那樣的爹娘兄長也是夠難受的。讓他有心報恩于魏小鵝都不知道該怎么辦。

輕嘆了一聲,魏正一邊在魏小鵝的攙扶下站起身來,一邊問道:“你這是要去做什么?”

“去爺爺那邊的院子,”魏小鵝一邊搭著話,心里卻在急速的轉著。像是魏正這樣的人家,要是以前本主,根本是看到了魏正也肯定會躲得遠遠。作為村正,家里自然是比村里其他人家好上一些的。偏偏自家爺爺魏老根這幾年自覺自家家境越來越好,比之魏正家也不錯,就有了幾分比較的心思。

所以兩家人明面上也算過得去,暗地里因為魏老根老夫婦卻是總是說魏正家的不是,導致家里的晚輩們對魏正一家也是敬而遠之。

“那耽誤你時間了,”魏正對魏老根也不感冒,掃了一眼魏小鵝因為饑餓而發黃,消瘦的臉龐,沉吟了一下說道:“你天擦黑的時候到我家一趟,我讓你嬸子蒸幾個饃饃給你。”

這是要繞過老院里的那些人對自己酬謝了?但這正是自己最需要的東西。

“那謝謝正爺爺了。”魏小鵝一聽心中歡喜,連忙道謝。村正兼族長,那可是在村里說話有分量的人物之一呢。

就知道這個孩子對吃食最趕興趣了。魏正不覺伸手撫摸了一下魏小鵝的頭說道:“以后有什么難處可以悄悄去找我。”他只能說到這里。畢竟差點被一口老痰差點噎死,說出來也不是什么光彩的事情。

“這根本是不值一提的小事,小鵝還不好意思跟別人提起呢。”魏小鵝當然沒有想著跟老院那幫人魏正這邊的報答。這可是她自己做的事情,憑什么讓那些當初差點將她扔到后山喂狼的人知道?

說著話,魏小鵝從旁邊拾起背簍遞給魏正。

看著這個乖順的孩子,魏正又暗自嘆了一聲,看著她從旁邊抱起瓷壇,兩個人一起向著村子里走去。

古代言情類小說,前面百來章幾個女主(魏小鵝,魏正)人物刻畫的挺豐滿,特別是鋼管舞公主(魏小鵝,魏正),給我留下了極深的印象。可惜好景不長,后面金手指狂開后情節越來越弱智化。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图