您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《會穿越的流浪星球》科技壟斷巨頭 小白文 會穿越的流浪星球LOLI
《會穿越的流浪星球》科技壟斷巨頭 小白文 會穿越的流浪星球LOLI

會穿越的流浪星球 穿越地球 著

賽博坦,喬律 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-16 17:15:52
主角是賽博坦,喬律的作品《會穿越的流浪星球》此文是穿越地球最新力作的科幻文,文筆行云流水情節扣人心弦,絕對是可以一閱的暢銷作品,主要講的是 在行星發動機噴射出的光柱成功刺穿賽博坦的地殼之后,喬律知道真正的好戲要上演了。流浪地球前進的勢頭當然不會輕易地停下來,也就帶動著等離子光柱在賽博坦上快速移動。失去火種源能量支撐的賽博坦地殼在強大的行星
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

在行星發動機噴射出的光柱成功刺穿賽博坦的地殼之后,喬律知道真正的好戲要上演了。

流浪地球前進的勢頭當然不會輕易地停下來,也就帶動著等離子光柱在賽博坦上快速移動。

失去火種源能量支撐的賽博坦地殼在強大的行星發動機光柱下簡直不堪一擊,被輕易地切割、熔化、撕開。

甚至在光柱落點周圍的金屬地殼也因高溫而進入到紅熾狀態,骨架變得柔軟而發生崩塌,一直跌落到了賽博坦地心深處。

那里除了炙熱的巖漿以外,已經什么都沒有了。

行星發動機的光柱依舊勢不可擋地在賽博坦地表上劃動著,所到之處留下了一片片高溫的金屬紅熾區域,就像是在賽博坦赤道上亮起了一排巨燈。

喬律繼續驅動著地球,讓等離子光柱的破壞范圍進一步擴大。

“警告!警告!警告!······”

這一舉動讓肅清協議中樞內的警報頓時響個不停,讓地殼繼續被破壞下去,后果可不是開玩笑的!

但就算知道喬律想干什么,主力艦隊尚未生產出來的肅清協議中樞,也已經無力阻擋了!

吃我引力彈弓加速春節十二響行星發動機破星斬啦!

當初只是一個玩笑般的構想,如今終于得以實現。

喬律駕駛著流浪地球,讓行星發動機光柱沿著賽博坦赤道不斷切割下去,幾分鐘內就切過了數千公里的路程。

此時賽博坦上被他切過的地方,金屬巖漿已經漸漸冷卻下來,暗紅色的光芒連成一片,像是一條延綿千里的血河。

在切割賽博坦的一面到底極限以后,喬律駕駛著地球來了一次接近人類宇航動力學極限的星體漂移,依靠引力彈弓加速過彎來到賽博坦的另一面上。

就連地球上的其他人都能感覺到有一股離心力在拉扯著他們的身體,幸好喬律有提前拉響警報,讓他們做好抗沖擊準備。

用地球玩漂移,確實是會有很大動靜的。

在成功繞到了賽博坦的另一面之后,喬律繼續驅動著等離子光柱在賽博坦上進行著無情的切割,看他這個勢頭是要沿著赤道把賽博坦整個切成兩半!

遺憾的是,沒等他完成這一壯舉,賽博坦的全面崩塌就已經發生了。

整個賽博坦從被喬律切開的地方大面積地往下坍塌,并且這種坍塌還如同多米諾骨牌一樣迅速地往四周擴散出去。

這股瘋狂的勢頭很快就形成了黑洞一般的漩渦,不斷地把賽博坦地殼上一切吸入地心里面。

這一刻,賽博坦長久以來的地下空洞危機終于完全爆發,地殼再也沒辦法支撐住整個星球的完整性了,只能把一切都向地心倒下去。

很快,整個賽博坦地表都凹陷了下去,經過高度壓縮形成了一個比原來小得多的金屬球體,甚至還沒有地球那么大。

肅清協議的全部工廠都在這次崩塌中毀滅,在那顆什么東西都擠成一團的金屬球體里面,顯然沒有什么空間可以留給他們生存了。

而還沒有被耗盡的火種能量,只能用一種更加狂暴的方式發泄出來。

沒錯,就是爆炸!

只見幾道熾熱的光芒從金屬球體的縫隙間爆發出來,隨后整個賽博坦的金屬像蠟一樣熔化,化作白熾的液態在太空中炸散開來!

喬律迅速調節好了地球的方向,再次以堅固的南半球作為盾牌,抵達住了這次巨大的沖擊波。

大量的賽博坦金屬碎片撞到了南半球堅固的冰層上,瞬間炸開了無數的隕石坑。

同時爆炸的高溫,也沖擊到了這個無人的半球上。

地面上的冰結的二氧化碳干冰首先融化,騰起了一陣白色的蒸汽;然后海冰表面也開始融化,受熱不均的大海冰層發出驚天動地的巨響。

可以想象,要是用北半球來承受這次沖擊會是怎么樣的后果。

至于南半球,不管你怎么炸也無所謂了,來幾顆金屬隕石正好可以作為地球今后的礦物儲備。

半個小時后,強光終于熄滅了,賽博坦原本所在的位置,幾乎變得空無一物,只剩下少量漂浮的金屬碎片,作為它曾經存在的證明。

沒有了肅清協議中樞的統一指揮,全部霸天虎飛船也就停止了運行,和之前無數賽博坦戰艦殘骸一樣,成為了無用的太空垃圾。

肅清協議全軍覆沒,不但是所有戰斗力灰飛煙滅,就連它所在的星球,也都被喬律給砍爆了!

這是流浪地球的完勝!

“這里是全球播報,戰爭結束了,我們取得了勝利!”

當勝利的消息傳遍地球上每一座地下城時,人們頓時沸騰起來。

祈求合家安康的親屬們相擁而泣,英勇奮戰到最后的軍人們長舒一口氣,依舊在不同行星發動機之間來回奔波的救援隊也終于停下了腳步。

戰爭結束了,人類活了下來!

前不久還被登陸的霸天虎追著跑的青年沖上去對著霸天虎的殘骸就是一腳,結果反而把自己的腳趾給踢腫了。

避難的平民急不可耐地從地下城出來,與自己在地表拼搏的親朋好友們再度重逢。

劉啟和Tim兩人也癱倒在運載車里面,沒有力氣再大吵大鬧,便彼此相視一笑作為慶祝。

人類的勇氣與堅毅,戰勝了不可一世的機械天災,讓文明得以延續并更進一步。

地球駕駛室內,喬律也不禁長長地松了一口氣。

這一次,對他而言也是前所未有的挑戰,不僅僅是因為目標是整個賽博坦星球,也因為他第一次意識到自己的身上擔負著多少人的期盼。

上百萬名救援隊員把接力棒交到了他的手上,喬律可不敢有絲毫的松懈。

現在,他終于可以說,自己沒有辜負他們的努力了。

一記完美的行星發動機破星斬,終結掉了賽博坦上持續數百萬年的內戰,甚至也順帶終結掉了這個星球本身。

億萬年的壯麗生涯已成為飄逝的夢幻,賽博坦作為星球的歷程終于到此結束了。

而它最后的子民,將會跟隨流浪地球繼續前進下去。

這本書《會穿越的流浪星球》算是同類型科幻小說里,非常有特點的一本。主要情節無非是回到高中時代發表小說,但不同于其他那些科幻類,作者(穿越地球)借主角(賽博坦,喬律)寫出的東西,卻是原創的,平行世界,言情,偵探,機器人,讓人讀起來頗有味道。同時本書的主角(賽博坦,喬律),也迥異于其他類型書的主角,其他主角是重生穿越后千方百計融入新的世界,而這本書主角,卻仿佛旁觀者一樣,疏離地看著所在的世界,同時不斷地在自我思考和成長,書中那一個個形象鮮明的女配角。仿佛也是他生命的過客一般。我不知道,這本書能寫到什么程度,另
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图