您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《諸天最強基因》諸天最強路人甲 傲嬌受 諸天最強基因妖孽受
《諸天最強基因》諸天最強路人甲 傲嬌受 諸天最強基因妖孽受

諸天最強基因 雕刻石光 著

李旭,張七金 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-14 19:01:07
火爆辣文《諸天最強基因》全文在線閱讀,作者雕刻石光,主要人物李旭,張七金,是一本科幻類型的網絡創作,精彩章節節選:火藥是古代人無意中發現,由硫磺、硝石與炭混合,形成火藥。這種火藥就是聞名古代的黑火藥。黑火藥雖然威力也很大,但是燃燒后殘留物多,且會發生大量煙霧,并不適合用作現代步槍機槍的子彈。只有后來,發明了無煙火
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

火藥是古代人無意中發現,由硫磺、硝石與炭混合,形成火藥。

這種火藥就是聞名古代的黑火藥。

黑火藥雖然威力也很大,但是燃燒后殘留物多,且會發生大量煙霧,并不適合用作現代步槍機槍的子彈。

只有后來,發明了無煙火藥,才極大促進了槍支發展。

這里條件簡陋,李旭制作不出來無煙火藥,只能根據地下室中的黑火藥制作炮彈。

古代最早的炮彈不會爆炸,追求的是快速填裝,后來逐漸發展成圓形,就是因為圓形的只要對準后塞進去就好,其他形狀的得找正反方向,炮彈上有個捻,在炮膛點燃火藥后引燃炮彈的捻,然后炮彈出膛后一定時間(捻燒完了)就會爆炸。

高級的炮彈,礙于條件,李旭做不出來,但是最基本的炮彈,李旭手到擒來。

用燒好的鐵錠,再次燒紅,用鐵錘一點點的打造鐵皮。

此后三天,李旭不停的打造炮彈,一共裝了15枚炮彈,每一枚炮彈都能夠覆蓋十米范圍,以李旭的基因能力,可以做到兩千米范圍內精確打擊。

“好了。”

李旭松了一口氣,來到這個世界十天,終于有了自保之力。

十天來,陸續有難民路過,其中有人留下來,到現在為止,一共有60人了。

李旭把他們打亂,散入到4個工作組中。

在外尋找食物的兩個工作組,把附近的池塘都尋遍,所有魚蝦類,掃蕩一空,接下來,他們就要吃樹皮草葉。

“少爺,在繼續吃草,大家都沒有力氣干活了,不如割些稻米,雖然還沒成熟,但也能抵餓。”李大山建議。

李旭沉吟,“再等等,我們已經安穩十天,該有賊寇出現,等打退了他們,還找不到糧食,就吃稻米。”

“最近煉鐵情況怎么樣?”

“已經煉出了五百多斤鐵錠,鐵礦石已經用完,需要開采新的,但是我們人手不夠。”李大山道。

“先停止煉鐵,我要造一批槍管。”李旭說道。

火炮威力雖大,但畢竟操作不便,火槍才是主流。

畢竟,以后李旭面對的主要敵人是清軍,清軍擅騎射。

想要騎射,現在只有兩種辦法,第一種就是訓練一只騎兵,以機動對機動,第二中就是大量使用遠程武器。弓箭手算是一種,但是培養一個弓箭手需要四五年的周期,第二就是火槍,火槍兵的訓練周期短,一個月就能成兵。歷史上常遇春打敗蒙古兵的戰法就是先用火槍大陣拒敵,待敵受挫后,再用騎兵沖。

騎兵?李旭現在手上一匹馬都沒有,就算搞到了成不了氣候也沒用。

明朝的火槍并不厲害,射程沒弓箭遠,而且質量不一,炸膛是家常便飯,主要是他們槍管質量不過關。

現在這個時代做火槍上的最大技術壁壘就是槍管,槍管的質量要求和炮管差不多,甚至要求更嚴,畢竟每支槍發射的子彈比火炮發射炮彈的數量多多了。

至于子彈,就不能像炮彈一樣一個一個的制作了。

所以,李旭決定暫時用隧發裝置。

依據基因能力,李旭找到三種鋼管制造法。

第一種:先打造一個銅棍,然后在鍛壓出一層薄熟鐵板,然后將熟鐵板加熱卷到銅棍上成為包裹銅棍的熟鐵棍,最后將熟鐵棍加熱到1200°到1300°,這時銅就可以溶化,剩下的就是熟鐵管,然后趁著鐵管還熱就將它放進焦炭爐火爐中進行滲碳處理接著就是淬火。

在實際操作的過程中,需要用到鍛壓手段,這正是李旭缺乏的。還有就是如何打造槍管口徑粗細的銅棍上。這么細的銅棍用澆筑法還是鍛壓打磨法都是出現大量的廢品率,同時對銅的損耗率驚人,李旭粗略計算,平均兩根槍管就要浪費一貫銅錢,這里一錠銅都沒有,根本制作不出來。

第二種就是大名鼎鼎離心澆筑法,離心鑄造是將液體金屬澆入旋轉的鑄型中,使液體金屬在離心力的作用下充填鑄型和凝固形成的一種鑄造方法。

這種方法最大問題就是安全問題。往鐵水里加入熟鐵塊加熱融化制成高碳鋼,從柱狀模具的幾個入口灌入鋼水。然后把模具密封,用力旋轉。

這個辦法很容易造成模具泄漏炸裂,造成人員傷亡。以現在簡陋的條件無法用這種高級的生產技術安全生產。要有足夠人力生產大量的鋼制零件,合格的模具。離心澆鑄法才能安全的使用。

第三種方法自然就是鉆孔法,用鉆頭直接對熟鐵棍上先鉆深孔,再進行絞孔。這種辦法先不說熟鐵棍的打造功夫,單單是深孔的鉆動就辦不到,除非李旭發明了鉆孔機械,否則就要花費鐵棒磨成針的功夫,十天半月也造不出來一根槍管。

“造槍的事情,過段時間再說吧。”

李旭嘆了口氣。

他現在是空有一身本事,奈何條件有限,施展不出來。

這段時間,李旭也熟悉周圍的情況,這種鐵礦山,當地人成為雁紅山。

山腳下的莊子叫張莊。

李旭給這個廢棄莊子起了個新名字,叫人民村。

意思是守護人民,難民們覺得這個想法太大太虛,畢竟現在連自己都吃不飽穿不暖,怎么守護人民?

不過,這幾天,【魅惑】效果影響越來越顯著,李旭在難民中威信愈發高大,沒有人提出異議。

雁紅山頂。

十天來,張七金受到的創傷稍稍平復,但依然沉默,有時候一天都說不了一句話。

不過他做事非常認真,李旭安排他在山頂站崗,他從不懈怠。

“咦?”

南方突然出現一群黑點,浩浩蕩蕩的,足有幾百人。

張七金臉色一變,急忙跳下石頭,說了今天第一句話,“有情況,你們繼續盯著,我去稟告公子。”

張七金來到山下的時候,李旭正裝好了兩尊大炮。

李大山圍著大炮轉了兩圈,興致勃勃,“公子,要不要試射?”

李旭搖頭,“我做的大炮彈藥,不用試射。”

正常來說,李大山應該質疑。

畢竟,之前十多年,李大山和李旭朝夕相處,李旭并沒有制作大炮和射擊能力。

現在突然有了,豈能不懷疑?

但是這十多天,李大山幾乎天天和李旭呆在一起,受【魅惑】影響最大,幾乎到了李旭說什么就是什么,根本不會有任何懷疑的地步。

“有人來?”

李旭微微瞇眼,“來的正好,如果他們敢圍過來,就讓他們嘗嘗火炮的威力。”

當年雕刻石光連載這本書的時候在很多章節后都流露出了對他當時女朋友的感激和愛慕之情,可惜物是人非,雕刻石光和那個她的種種糾紛直接把他從網絡大神的神壇中拉了下去,至今元氣未復。不提這些,這本《諸天最強基因》是雕刻石光所有書中我最喜歡的一本,其他情節多年后已然淡忘,只是一直對主角(李旭,張七金)在跨越時空后的結合和對宿命的打破記憶猶新!時空,宿命,這也許就是我一直所著迷的東西吧....
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图