您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《你真是個天才》你真是個天才txt 緊縛 你真是個天才章節列表
《你真是個天才》你真是個天才txt 緊縛 你真是個天才章節列表

你真是個天才 國王陛下 著

白驍,邊郡 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-14 08:19:00
優質作品《你真是個天才》由國王陛下執筆的仙俠類型的網文,劇情中的主要角色是白驍,邊郡,故事柳暗花明,值得追。書中主要講述:“喲,這是哪位兄弟啊?”就在高遠失魂落魄的時候,門前已經有個高大的漢子主動走上前來相迎,然后頗有些驚訝地看了看高遠頭上的等級顯示。17級……在今日的家族聚會中,倒是不怎么出奇,甚至屬于中下層。但另一方
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

“喲,這是哪位兄弟啊?”

就在高遠失魂落魄的時候,門前已經有個高大的漢子主動走上前來相迎,然后頗有些驚訝地看了看高遠頭上的等級顯示。

17級……在今日的家族聚會中,倒是不怎么出奇,甚至屬于中下層。但另一方面,這少年人雖然看起來一副成人的翩翩君子模樣,但其實一臉稚氣,明顯在迷離域中修行時間還不長,是不折不扣的新人。

17級的新人,這就不同尋常了,顯然是家族的某位天才弟子。

但是……沒聽說家里出過這么出色的天才呀。

迎賓的漢子正有些拿捏不定,忽然身后傳來一聲少女的驚呼:“高遠,是高遠嗎?”

下一刻,就見一位穿著白裙的女子,一臉驚喜地跑了過來:“真的是高遠啊!好久不見了,你變化好大!而且,我的天,17級了?!你不是應該今年才開始魔道修行嗎?難道是提前了?”

高遠此時才回復了幾分神智,臉上掛起那明顯是久經排練的笑容:“蓉姐,好久不見,你……又變得更漂亮了。”

“哈哈哈哈。”高蓉樂不可支,一拍高遠的肩膀,“還是一樣的笨嘴拙舌,夸人都夸得這么木訥!”

說完,高蓉又帶著強烈的好奇看向白驍,先是看了眼他頭頂的數字,又打量了一下白驍的面容,有些拿捏不定該怎么問候這個……看起來無比古怪的客人。

正巧身后有個小姐妹也好奇地跑了過來,先是看了眼高遠,驚訝道:“他就是高遠?不對吧……”

然后又看向白驍,更加驚訝,脫口而出:“你就是高遠的爸爸嗎?”

“噗!”

高遠當場就噴了出來——所幸沒噴在高蓉身上——然后急赤白臉地糾正道:“這是我同學白驍!”

“誒?”后來的少女頗為不可思議,“這是留級了多少年啊,都28級了還跟你是同學?”

高遠簡直欲哭無淚了,偏頭看了白驍一眼,目光中滿是歉然。

對不住,我沒料到家族里凈是些傻子……

白驍倒是不以為意。

他的氣質,和一般的新人的確截然不同。

在他的團隊中,左青穗、原野這些人的等級,以新人的標準來看同樣屬于驚世駭俗,讓人不敢相信他們是新人,但只要細看一下,就很容易發現他們的新人本質。

剛剛進入迷離域的魔道士,在操控魔識方面會顯得非常生澀,例如因為視角的不同——從第一人稱換成俯瞰視角,很多人的反應、行動就都會與現實極大差別,仿佛是一具被生疏操控的傀儡人,舉手抬足都透著僵硬。

然而白驍卻幾乎是在剛進迷離域的時候,就飛速適應了這里的規則,在幽暗森林中,他能以1級獵殺33級的魔物,最主要的一點就是他能將1級的魔識運用到極致。

這份成熟的氣質,實在讓人很難將他當成新人看待,甚至很多在迷離域中生活多年的老魔道士,都未必有白驍這份揮灑自如的氣質。

所以被人誤會也是常事。

而在此時,酒樓大廳里,有個神采飛揚的年輕人,聽到了樓前的對話,一聲呼號后走了出來,先是招呼高蓉道:“宴會就要開始了,主客可別遲到哦。”

高蓉輕掩著嘴:“啊,差點忘了。”

轉過頭,女子對高遠和白驍歉然一笑,拉上自己的小姐妹:“抱歉,先走一步。”

而后,那年輕人才看向高遠:“高遠?聽說你背井離鄉,跑去紅山學院了?哼哼,那邊的速成技術還真是不錯啊,連你這種……人,居然也能有17級了。行吧,好好努力,別在那邊丟了我們邊郡人的臉。”

高遠對于此人,卻完全沒有好臉色,眉目陰沉,低聲道:“高恒,我的事用不著你費心。”

“用不著我費心?說得真是輕巧啊,我要是像你一樣生在邊緣支系,的確可以什么都不費心,無憂無慮地混日子,可惜我要繼承家族大業,家族上上下下的事情,就由不得我不費心了。”

說完,高恒看也不看高遠一眼,只對白驍點了點頭:“歡迎來到高家的家宴,請盡情享受美好的夜晚。”

而后便轉身離去。

白驍自始至終一言未發,只是看著那個年輕人頭頂的33,略微出神。

過了一會兒,高遠才說道:“那是高恒,高家的少主人……”

“很厲害啊。”

高遠的聲音有些頹喪:“當然厲害啦,畢竟是家族少主嘛,對標的是陸家大少、至少也是原野那樣的天才。他是在邊郡最好的魔道學院輝煌谷修業的,今年應該是第四年,已經是毋庸置疑的首席了……19歲就有33級,哪怕在紅山學院,也算很出色了吧。”

說到這里,高遠竟垂首低眉,將風度翩翩的氣質一掃而空。

白驍看了覺得好奇:“19歲33級是很不錯,但他16歲的時候是多少級?”

高遠愣了一下:“呃,我記得他第一年修業結束是18級……”

“所以實際進度還不如你。”

“這個,邊郡那邊,不是特別重視等級數字,更重要實戰能力……”

白驍就更奇怪了:“他17級的時候,能打過現在的你?”

高遠聞言也是一愣:“這個……”

想起自己在幽暗森林里這一個月的瘋狂獵殺,高遠忽然意識到……如果拿一般的新人標準來說,他其實早就超規格了。

這17級,可是他跟著天底下最出色的獵人,獵殺了無數魔獸換來的!哪怕他只是打打下手,但耳濡目染的凈是白驍式的狩獵法,他無論是眼界見識,還是實戰反應,跟那些一半靠實戰一半靠魔器反哺的人比起來,都顯然是更勝數籌啊!

只不過在白驍那萬丈光芒之下,這些許成就被遮掩地黯然無光罷了。

高遠認真回憶了一番三年前看過的高恒的迷離域戰記,說道:“好像應該是打不過我的。”

白驍說道:“所以我剛剛才奇怪,為什么這種人是少主,而天資更好的你卻顯然只是家族的邊緣人物?”

“……”高遠沉默了很久,“還是第一次有人問我這樣的問題。”

但接下來,高遠就嘆了口氣,一邊拍著白驍的背脊,示意先進宴會廳,一邊解釋道。

“我之前沒和大家詳細說過我的家庭情況吧……其實,我雖然是高家子弟,但的確就只是個微不足道的邊緣支系,我爹辛苦了一輩子,靠著幾分機緣巧合,才拿到了一點實權,躋身到了家族議會之中。主要負責家族的后勤經營,那個高老莊,就勉強算在他管轄范圍內。但家族議會一共有23個席位,我爹只能排在23,實在是邊緣到不能再邊緣了。”

高遠苦笑一聲,又說道:“然后邊郡那邊,說是消息閉塞也好,說是風氣保守也好,總之,對紅山城、白夜城這種帝國腹地的事情,并沒有那么關注,也不怎么瞧得上。我背井離鄉到紅山城來,其實在家族很多人看來,是屬于落荒而逃的。邊郡人普遍覺得,好男兒就該在輝煌谷證明自己,求助于紅山魔道,那無疑是邪門歪道了。而且……若是我能像白驍你一樣,下山前打遍部落無敵手,那我去哪兒都可以理直氣壯,但實際情況并不是啊。”

說到這里,高遠沉默了很久,一直到和白驍并肩走入宴會廳,沐浴在輝煌的燈火下,才頗為艱難地開口說道。

“我被人羞辱到無地自容,狼狽而逃。”

白驍揚了下眉毛:“被高恒的手下狗腿?還被很多女孩子看到了?”

高遠剛剛悲戚下來的表情,霎時間被震驚所取代。

“你怎么知道的?!”

白驍說道:“南方的小說里都是這么寫的。”

當年國王陛下連載這本書的時候在很多章節后都流露出了對他當時女朋友的感激和愛慕之情,可惜物是人非,國王陛下和那個她的種種糾紛直接把他從網絡大神的神壇中拉了下去,至今元氣未復。不提這些,這本《你真是個天才》是國王陛下所有書中我最喜歡的一本,其他情節多年后已然淡忘,只是一直對主角(白驍,邊郡)在跨越時空后的結合和對宿命的打破記憶猶新!時空,宿命,這也許就是我一直所著迷的東西吧....
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

熱銷榜
女頻
|
男頻
推薦小說
河北十一选五走试图