您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《18路公交車》18路公交車路線 小說TXT 18路公交車忠犬攻
《18路公交車》18路公交車路線 小說TXT 18路公交車忠犬攻

18路公交車 牛賴賴 著

葉斌,陳輝 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-13 12:02:53
主人公叫葉斌,陳輝的新書是《18路公交車》,它是作者牛賴賴最新寫的一本靈異網絡小說,精彩內容試看:“如果按照你們的理解,最后一段,惡魔帶走了罪人的靈魂,得到了永生,又是怎么回事?罪人既然已經抵達了煉獄,洗滌了罪孽,又為何再次上了這趟死亡公交?除此之外,這一段又為何會著重強調真正的惡魔?”對于張嵐與
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

“如果按照你們的理解,最后一段,惡魔帶走了罪人的靈魂,得到了永生,又是怎么回事?罪人既然已經抵達了煉獄,洗滌了罪孽,又為何再次上了這趟死亡公交?除此之外,這一段又為何會著重強調真正的惡魔?”對于張嵐與寧華的看法,葉斌并沒有認同,而是提出了自己的問題。

張嵐與寧華皺眉,對于葉斌的問題,二人也無法回答。

雖然只有短短的三段話,卻是讓葉斌三人煞費苦心,幾番爭執之后,三人對于這三段話的理解皆是不同。最終,三人只能放棄了去參透這三段話,而是將目標放到了帖子的身上。

“嗯,這篇帖子的似乎只在這里發過帖子,而且,他的ID都是偽造的,沒有注冊信息,對方很有可能是一個不在我之下的電腦高手。”葉何也是沒有想到,竟然無意間遇到了一名同道中人,最重要的是,對方的能力,比起自己,只上不下。

“好,我知道了,你嘗試繼續調查,如果有什么進展,就通知我。”掛斷了葉何的電話之后,葉斌沉著臉看向了張嵐與寧華。

“怎么樣了?有什么發現嗎?”張嵐急切的開口。

葉斌微微搖了搖頭,“連葉何也查不出,發帖的究竟是什么人。”

“小何也查不出來嗎?”張嵐也是有些震驚,在自己的心中,只是要涉及到電腦,應該不會有什么能難倒葉何的才對。

“嗯。”葉斌點了點頭,心中有些煩躁,每一次遇到線索,順著查下去,總是會遇到各種各樣的問題,導致自始至終,案件都沒有出現任何的進展。

一籌莫展之下,對于好不容易發現的線索只能擱置。

正當葉斌三人苦惱之際,前往調查黑水村的陳輝三人也是回來了。當見到陳輝三人一臉無奈的樣子的后,葉斌三人也是明白,陳輝三人想必也是調查無果,并沒有發現什么。

“黑水村就像是禁忌一般,我們調查了周邊距離黑水村不遠的村子,村子里的人聽到黑水村這三個字,臉色都變了,皆是避而不談,整整一天,都沒有調查到任何有用的線索。”老徐搖著頭,無奈的攤了攤手。

“對于黑水村,所有人都說,那是一個被詛咒的村子,妄加談論的話,會受到天譴。”趙振苦笑,在村民的嘴里,黑水村被傳得越發邪乎,就如同煞星一般,沾染不得,觸及必有禍!

“你們呢,有沒有什么進展?”陳輝開口,詢問起葉斌三人。

葉斌向陳輝告知了自己一方的發現,但到了最后,葉斌也是連連嘆氣,臉上頗為無奈。

“如此一來,又沒有任何的進展了。”老徐長舒一口氣,感覺心情十分的壓抑,面對著如此復雜而又充滿靈異的案件,讓人難以提起斗志。

“對了,千行呢?怎么沒有看到他?”陳輝突然發現,陸千行并不在,隨即疑惑的看向了葉斌。

“千行有事出去了,可能晚點回來。”

“嗯。”陳輝點了點頭,沒有再多問。

“好了,今天大家都挺辛苦的了,我點了一些吃的,吃過之后,早點休息,明天接著調查吧。”看到眾人滿臉的疲憊,葉斌為眾人點了外賣。

吃完飯后,疲憊的眾人都回到房間休息了,而葉斌則是坐在電腦桌前,繼續調查著這些天發現的線索。

深夜,眾人都已經熟睡,只剩下了葉斌還苦苦守在電腦前,而就在葉斌也感受到倦意,準備休息的時候,葉斌的手機突然響起,在手機的屏幕上,顯示著“未知來電”四個字。

“騷擾電話嗎?”葉斌有些無奈,平日會有很多的騷擾電話打來,但沒想到,已經深夜兩點左右,竟然還會有騷擾電話打過來。本來,葉斌已經打算掛掉電話,但不知為何,葉斌卻是潛意識的接起了電話。

“喂?”葉斌接起電話之后,有些倦意的開口。

“嘶......嘶......”電話的另一端,并沒有任何回應,只有嘶嘶的嘈雜聲。

見到如此一幕,葉斌正要掛斷電話,而就在葉斌即將掛斷電話的一瞬,電話的另一端卻是傳出了一道令人毛骨悚然的聲音。

“喂.....”那是一個男人的聲音,聲音有氣無力,就像是從地獄的深處傳來的一般,給人一種心悸的感覺。

葉斌打了一個冷顫,原本的倦意在一瞬間蕩然無存,“喂?你是誰?”葉斌試探的開口,詢問道。

“李.....李楠。”那道令人心悸的聲音再一次響起。

聽到李楠兩個字,葉斌的臉色瞬間一沉,身子不由自主的哆嗦了起來,“李?李楠?”一瞬之間,葉斌便是想到了之前陸千行對自己說過,一個孤魂告訴自己,迎澤區的死者名為“李楠”。

“救......救救我......嘟嘟......”最后的三個字,如同臨死前的嘶吼一般,當那個陌生的聲音說完之后,電話里便是傳出了斷線的嘟嘟聲。

葉斌舉著手機,呆坐在了座椅上,額頭上不斷的有著冷汗滴落,腦海之中還依舊回蕩著電話掛斷前,那聲臨死前的嘶吼聲。

“斌子,你沒事吧。”聽到了電話聲音的陳輝醒來,從房間走了出來,看到呆坐在座椅上的葉斌,陳輝也是有些疑惑的開口。

對于陳輝的話,葉斌根本沒有聽到,腦海之中只是回蕩著之前的那道令人感到絕望的嘶吼。

“斌子!”陳輝見狀,有些擔心的開口叫著葉斌的名字,但見到葉斌依舊沒有回答,便是上前,輕輕的拍了一下葉斌的肩膀。

陳輝雖然只是輕輕的一拍,但葉斌卻是大叫一聲,“啊!”身上的冷汗不斷的滴落,雞皮疙瘩已經遍布全身。

被葉斌這么一叫,陳輝也是嚇了一跳,整個人愣在了原地,許久才是恢復過來。

“怎么了?”

“發生什么事了?”在葉斌的這一叫之下,已經睡著的眾人紛紛醒了過來,瞬間,所有房間的燈全部被點亮了。

眾人出來之后,看到愣神的葉斌二人,臉傷皆是充滿了疑惑。

“斌子,陳輝,你們兩個怎么了?”張嵐擔憂的開口,一邊說著,一邊走向二人。

陳輝回過神來,長舒一口氣,隨即看向了葉斌,“斌子,你怎么了?”

見到眾人都醒了過來,葉斌也是從恐懼當中恢復了過來,隨即便是向著眾人訴說了剛剛的神秘電話。

“李楠?”

“李楠?”聽到葉斌的敘述,眾人還沒有反應過來,許久,張嵐第一個反應了過來。

“是那個死者!”

牛賴賴這個作者很有意思,縱然寫得是靈異文,但他卻是靈異文中少有能給你一種撲鼻溫馨感的作者。現在不管是靈異文還是正常的都市類網文,越來越沾染了社會的喧囂和浮躁,看多了這類小說,難免會讓人審美疲勞,所以偶爾換換口味看看牛賴賴這類行文的書,別有一番風趣。當然,這類溫馨文作者寫的書也有一個特點,情節往往過于平淡啰嗦,所以是否喜歡這類小說,就見仁見智了。另外有時候曖昧寫的太過,搞得讀者怎么看主角都覺得主角(葉斌,陳輝)有點精蟲上腦,也算是本書的敗筆之一吧。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图