您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《朋克拳皇》朋克拳皇 m.aikantxt.la 小說完結版 朋克拳皇總攻
《朋克拳皇》朋克拳皇 m.aikantxt.la 小說完結版 朋克拳皇總攻

朋克拳皇 一瑝 著

季羅聰,小嘍啰 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-13 08:16:35
熱銷小說《朋克拳皇》是一瑝創作的一本科幻類網文,設定中的光環人物是季羅聰,小嘍啰,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆出神入化,推薦閱讀。小說劇情回顧:弈棋果然與記憶編織有關聯……季羅聰進入“深度記憶”公司,在親身嘗試記憶編織之后,他確認無誤!而且這次嘗試還讓他解開了存在多日的疑惑,破譯了一直沒有解開“未知信息殘篇”的秘密。穿越而來的第一天,擊殺裂喉
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

弈棋果然與記憶編織有關聯……

季羅聰進入“深度記憶”公司,在親身嘗試記憶編織之后,他確認無誤!

而且這次嘗試還讓他解開了存在多日的疑惑,破譯了一直沒有解開“未知信息殘篇”的秘密。

穿越而來的第一天,擊殺裂喉后就得到了“未知信息殘篇”,一直不知其用途。

直到現在!

進入記憶編織的夢境中,季羅聰身前出現了數個浮起的光球,光球大小不一,表面時不時會有浮光掠影,其中會有滾動的場景畫面以及人物形象。

一個個觀察下來,季羅聰看到了裂喉,看到了毒蜂會的黃腰小頭目,看到了另外2個他自己都沒印象的小嘍嘍。

這些人都曾經留下了“未知信息殘篇”,裂喉與黃腰的記憶比較清晰,一個是穿越后的首戰,另一個是在戰斗中覺醒了“臨終關懷”,所以季羅聰印象深刻。

未知信息殘篇究竟是什么內容現在終于揭曉,在記憶編織的夢境中,對應“弈棋”這項技藝,季羅聰知道了所謂的殘篇就是指包含記憶碎片的信息。

他先觸碰了毒蜂會小頭目黃腰的記憶碎片,視角立即發生轉換,他代入黃腰本人的視角,看到了他未曾見過的內容。

毒蜂會小頭目黃腰,在他的記憶碎片中大都是關于幫會的記憶,一個場景接著一個場景流轉,

季羅聰在其中看到了毒蜂會老巢的布局,還有首領,這是黃腰記憶深刻的鏡頭。

黃腰的記憶碎片在季羅聰退出視角后就開始破碎,這意味著只能瀏覽一次,季羅聰看著身前那顆浮空的光球縮小黯淡,最終消逝。

原來如此!

這就是未知信息殘篇的意義。

在這趟記憶之旅,跟隨黃腰的視線,季羅聰記下了毒蜂會老巢內部的各種布局,幫派成員的等級暗號,也記住了毒蜂會幾位大佬信息。

這幾位大佬都是廢墟黑榜人士,除了老大外,其他幾人都是一星紅狗。

通過黃腰的未知信息殘篇,季羅聰讀取了他的記憶碎片,由此掌握了毒蜂會老巢的部分隱秘信息,如果能善加利用的話……

不,還可以更進一步,再干掉幾個類似黃腰的小頭目級別匪徒,是不是能夠借此解讀出更多的隱秘信息?

如果可行的話,那一星紅狗必須死!

通過這個思路季羅聰得到了更多啟示,不止是毒蜂會,未來他甚至可以通過這個方式來摸清敵情,而后潛入直接斬首。

廢墟黑榜的紅狗們,有獨行客、有小隊組合,也有匪幫成員,實力基本是按上以上順序從高到低依次排列。

獨行客實力最強,而且行蹤不定,解決他們的難點是找到他們;與之相反,來出自匪幫的一星紅狗容易定位,解決他們的難點在于小弟以及主場優勢。

通過解讀未知信息殘篇來抹平敵人的主場優勢,那么鏟除匪幫類一星紅狗的難度反而是最低的。

想到這里,季羅聰熱血沸騰!

穿越之初,他就定下了“一星紅狗必須死”的作戰策略,此后一方面是沒時間跟進,另一方面也缺乏情報支持,該作戰策略沒能真正的進入到執行這一層面。

現在機會來了!

可以通過干掉多個幫派成員,讀取未知信息殘篇,從而鎖定目標,最終潛入斬首。

季羅聰決定殘鬼幫一事完了之后,他就會嘗試執行這個策略。

一星紅狗必須死!

季羅聰隨后翻看了其他2個記憶碎片,一個是毒蜂會的小嘍啰,另一個是飛象幫的小嘍啰,前者的收獲是讓他稍許增強了一點毒蜂會老巢的相關信息,后者增加的是飛象幫總部的信息。

這些收獲驗證了季羅聰先前的猜測,接下來他將目光投向身前浮起的最后一個光球。

這是來自裂喉的位置信息殘篇,光球體積最大,閃爍的畫面場景最多,季羅聰將其放到最后,他期待能從裂喉的記憶碎片中能找到一些關鍵信息。

觸碰光球,季羅聰代入裂喉視角,第一眼就看到了小巨人般矗立的多臂,其眼神冷漠冷酷至極,看不到有半分情感色彩。

殺氣騰騰的多臂,渾身是血,身邊腳下盡是殘肢斷臂……

這個場景季羅聰猜想可能是殘鬼幫搶地盤的某個片段,裂喉的深刻記憶源于多臂的冷笑兇悍形象。

之后的場景大都在船墓的種種,還有廢墟黑市的鏡頭,其中還出現了季羅聰剛剛接手的古跡區店鋪,鏡頭中出現了四眼與開膛。

季羅聰隨即明了,原來吃里扒外的事他們三個都有份,偷偷在外面挖墻腳……

繼續跟隨裂喉的視角,跳躍一個個記憶碎片中的場景,季羅聰看到裂喉多次出入廢墟黑市,除了店鋪之外,裂喉在廢墟黑市還有另一間安全屋,作為他的緊急落腳點。

季羅聰記下了這間安全屋的位置跟特征,這可是意外的收獲!

最后階段,裂喉的視角開始閃爍,季羅聰有過之前的經歷,知道這是記憶碎片中的場景跳躍到末期的征兆,這意味著即將退出,探索解讀的旅途即將結束。

季羅聰不無遺憾……

似乎只能這樣了,雖然有了意外收獲,但沒有搜索到期盼的關鍵信息吶!

就在他抱有遺憾的時候,視角跳躍,畫面出現突兀變化,以一個高空俯視鏡頭拉開了下一個場景的序幕。

天空早已墜落,蒼茫大地沉陷,磅礴宏偉的建筑破碎坍塌……

這是三城魔淵?

看到這幅突兀的畫面,季羅聰立即想到了百年前在天崩地裂中塌陷的舊日都市,只有古老的偉大都市才配的這幅驚天動地的俯視畫面。

三城魔淵,現在它位于廢墟的中心,也是超級都市奈法里昂三城的中心。

鏡頭開始拉近,裂喉的視角鎖定了魔淵崩塌都市中的一組建筑群殘骸,建筑群殘骸中心似乎深入地底,周圍坍塌的建筑離奇的圍成了一個拱門結構。

像是地獄之門,迎接從上方墜落三城魔淵的人們。

場景再度跳躍,俯視鏡頭變成了正視鏡頭,季羅聰跟隨裂喉的視角看到了身側站著一人,他一身皮衣耍著匕首,其形象與殘鬼幫老三開膛吻合。

“是這里嗎?老大就是從這里出來的?”開膛拋著飛刀眺望遠方。

“就是這里!”裂喉奇特的電子音過耳難忘。

視線再度轉為俯視鏡頭,這一次距離地底拱門更近了。

“他就是從這里出來的!”

季羅聰代入的視角畫面就暫停,而后化作碎裂的鏡片墜落虛無。

《朋克拳皇》這本小說寫了一年,從提筆到如今,洋洋灑灑455萬字,算是陪伴看這本小說的讀者一起成長了。總體而言,小說行文流暢,歷史知識儲備豐富,各種擦邊球的情愛描寫,調教和蘿莉養成看得人頗為味道。但也有比較大的問題,作者(一瑝)的筆力嚴重不足,太想把自己熟知的歷史和想法揉進書中,從而導致小說的架構散漫和行文極其拖沓,不免讓讀者越看越疲憊。我個人覺得一瑝這個作者,寫中篇小說會有優勢,但是他很難駕馭好長篇。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图