您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《一一零一》蘇蘇茜茜小陳叔叔免費閱讀 Basher 一一零一弱受
《一一零一》蘇蘇茜茜小陳叔叔免費閱讀 Basher 一一零一弱受

一一零一 六妖散人 著

呂行,若山 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-11 17:05:55
此回本汪帶給各位書友們六妖散人原創網文《一一零一》,傳奇人物是呂行,若山,文筆極佳內容精彩,相信各位鬧書荒的書蟲們都會喜歡這上本書的,主要章節節選 太多太多的冷眼旁貸,數不勝數的無能為力,這個社會是善惡并存的,呂也相信善一定遠大于惡的存在。可惡確是來去洶洶的,小善慢慢積累成大善需要時間去孕育,而惡無論大小,卻只需一瞬間的抉擇。“我想寫本小說。”這
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

太多太多的冷眼旁貸,數不勝數的無能為力,這個社會是善惡并存的,呂也相信善一定遠大于惡的存在。可惡確是來去洶洶的,小善慢慢積累成大善需要時間去孕育,而惡無論大小,卻只需一瞬間的抉擇。

“我想寫本小說。”

這不是呂行第一次聽到哥哥說這話:“得了吧,你也就頂多改改《西游記》!”

“我是認真的。”

這也不是呂行第一次看到哥哥這個態度:“好好好,那你能不能中考結束后再吹牛皮!”

“我沒開玩笑!”呂也有些著急了:“小說大綱我都想好了!”

“什么類型的啊?”呂行故意表露出一絲的好奇。

呂也自信滿滿的說了出口:“都市異能!”

“你就拉倒吧!”一旁的男生忍不住笑了:“你是不是美國的超級英雄看多了,變異還是整裝備呢?”

“忍者!”

“哥,你不會是《火影忍者》看多了吧!”

呂也裝模作樣的長嘆道:“你還太年輕,很多事情都還不懂,等著看吧。”

“我滴個親娘啊!”呂行露出一臉不可思議的表情:“別說夢話了,趕緊回去寫作業吧,明天還要去補課呢!”

熟悉的路道,熙熙攘攘的人群,學校門口大小車輛參差不齊,補習班的傳單在人潮中盡情的飛舞著,一位面容慈愛的女士應該是看上了從身旁經過的呂行,她特地轉身叫停了即將淹沒在人潮中的男生。

“同學,給!”女人笑著,手里的那張傳單也很自然的傳遞了過去。

呂行回敬了一個微笑,有些不好意思的收下了女人手里的東西。

呂行轉身,很快便消失在了涌動著的人群中。

女人比男生轉身的更要快一步,她要趕緊尋找下一個目標,前頭的女生看上去不錯,趕緊去拉拉看。

呂行看著傳單上的特惠,滿兩門減200,滿三門減300,選的越多,減的越多。傳單上說的這些還不如呂也的牛皮吹的響亮動聽。

“給我瞅瞅!”呂也一手奪過弟弟手中的傳單:“什么東西,花里胡哨的!”說著呂也便開始了他的折紙藝術,一架俊俏的紙飛機就這樣響當當的誕生了。

“去吧,呂也1號!”機身猛地脫開了兩指之間的夾縫,一股勁的向著鹿鳴河的水流方向沖去,它是一道拋物線,一沖而上,隨后緩緩下落,軌跡平滑優美,若山背上久堆不化的積雪,柔美的不想讓它停下。

“你可真會玩!”看著墜入河中的“呂也1號”,呂行再一次展現出了自己的無可奈何。

現實就是這樣的,對于處在義務教育階段的孩子們來講,上學、放學是他們睜眼閉眼都要經歷的事,睡到自然醒的生活是一種遙不可及的奢侈,但他們中就有人相信著,只要能早些結束這樣的學習生活,那樣的奢侈就會成真。

這段期間姜堰的學校都發生了不少新聞,呂也所在的二附中合并了三水中學,從此校園中又多出了一方新生力量,他們被安置于初三教學樓的二樓,那原本用來當作教師辦公室的房間一下子熱鬧了起來,不錯,你沒有聽錯,就是教師辦公室,大到可以在里面打羽毛球。合并的過來的初三同仁一共三個班,可能是來到新環境后的激動不已,下課鈴聲打響后整棟樓總能聽到二樓渲染的“鬼哭狼嚎”。

三樓的學生如履十八層地獄,腳下的聲響無時無刻不來造訪,他們忍受不及,有時便會去樓下評理,要是學生去了,則會被反咬一口,一臉斗志昂揚的走出教室,確實狗血淋頭的走回來;若是老師去了,那肇事者們也就是三分鐘的熱度,屁股剛坐穩幾步便又開始了下一輪的較量。

當然,并不是每一位合并生都是這副頹廢模樣,不可否認他們中還是有許多熱愛學習的同學;反向觀之,就算是在那些先入為主的班級,還是有一些躁動分子時刻存在。

這當然不是唯一的新聞,學生懷孕的事情吵的是沸沸揚揚,狂熱程度堪比當初的“楊光事件”,這不是二附中發生的事,這是其它學校的丑聞,大大小小的驚訝就像傳染病一樣狂襲在大街小巷,一位初三的花季少女就這么被摧殘了。各式各樣的版本,各式各樣的流言蜚語空襲般沖刷著人們的聽覺,有人同情,有人指責,有人無視,有人傷痛。

母親經常教育兄弟倆一句話:“先成人,再成才。”這是對孩子的基本寄托,也是對他們的基本要求,盡管現在的他們還是不曾涉世的未成年,但有些話該說或不該說,哪些事該做或不該做,還是要時刻警醒著。父母是孩子學習的榜樣,從孩子的身上便能看出家長的影子,母親不奢望呂也呂行有多么的優秀,只期盼著倆人能腳踏實地昂首挺胸的走下去。

一桌豐盛的晚餐,在這一間不起眼的車庫當中,他們并不孤獨,這一排的車庫都是租給陪讀家長們的,一間都沒有落下,呂行家的位置是東面的第一間,初升太陽總是先光顧著他們家,在這個小環境中,他們享受著一個星期中最開胃的一餐。

母親腦袋里裝的食譜就像兒子學習的知識那樣與日俱增,她也在盡其所能著,看到兩個小鬼那滿嘴的油漬,看到他們吃的津津有味,她的心里真的比吃了蜜糖還甜。

太專注桌上的食物,來不及觀察母親臉上的表情,他們的任務僅此是吃,其他的打點都交給母親,母親也有不滿的時候,她會一邊洗著碗一邊埋怨道:“生兒子有什么用,都不會幫家里做點事!”

母親說這話并不是開玩笑的,春節期間,父母便進行了一場實踐,這場實踐的過程兄弟倆人當然沒有目睹,不過春節過后,母親的狀態就顯得有些不尋常了,奶奶還特地從鄉下趕過來照料了母親半個多月,四個人的車庫,空間一下子小了好多,時值初春,被子依舊厚重感十足,兩張合并起來的床擠擠的,那些日子母親總是愁著眉,食欲不正,嘔吐感時來拜訪,好在有***精心呵護,那一次,母親真的像一個孩子一樣,那么溫馴,那么乖。

“媽媽怎么了?”趁著跟奶奶出去買東西,呂也好奇的問道。

奶奶沒有實話實說:“感冒了。”

這明明就是懷孕了嘛,干嘛騙人說是感冒,呂也的心里是不高興的,但他還是忍著沒有表露。

后來的后來,二胎政策放開了,呂也跟呂行也成年了,母親再也不用進行陪讀的工作。再一次與朋友的視頻通話中,她談及了當初懷孕的事情,她竟開始后悔自己沒有把孩子生下來,剛巧呂也跟呂行就在她的一旁。

呂行板著臉:“我就知道當時你有喜了!”

“把我弟弟妹妹還我!”呂也狠狠地看著母親:“還騙我說是感冒!”

母親哭笑不得,就簡簡單單的說了一句:“要是再來一對雙胞胎,你爸媽還活不活了!”

忽略令人詬病的主角(呂行,若山)性格,六妖散人的這本書《一一零一》還是頗有看頭的。不同于其他小說各種平行世界的亂入,整本書類似蝴蝶效應的線性敘事,加之性格鮮明的配角,我覺得可以算是今年難得有亮點的一部網絡小說,特別是主角(呂行,若山)冒充神棍的種種行為有時候真讓人忍俊不禁。哈哈,當然缺點也不少,作者(六妖散人)有些思維習慣還是停留在老時代,尤其是老套的世家設定,還有最近更新的一些較幼稚的政治斗爭,算是這本書的敗筆。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图