您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《農女要發家》農女要發家淺夏伊寧txt百度云 古代言情小說 農女要發家小頂
《農女要發家》農女要發家淺夏伊寧txt百度云 古代言情小說 農女要發家小頂

農女要發家 淺夏伊寧 著

宋憐,趙氏 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-11 12:08:58
主要角色是宋憐,趙氏的新篇《農女要發家》此文是淺夏伊寧墨下的古代言情文,文筆文從字順內容跌宕起伏,絕對是可以一閱的經典小說,精彩情節試讀 “宋家可有對外說過我失蹤了?”宋憐平靜的問道。紀景瑜搖頭。“那我以什么身份回去呢!若是我沒有猜錯,我母親的嫁妝現在應該被大伯娘把持著吧!”能害一個孩子,除了利益宋憐想不出其他。不用紀景瑜回答,宋憐便了
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

“宋家可有對外說過我失蹤了?”宋憐平靜的問道。

紀景瑜搖頭。

“那我以什么身份回去呢!若是我沒有猜錯,我母親的嫁妝現在應該被大伯娘把持著吧!”能害一個孩子,除了利益宋憐想不出其他。

不用紀景瑜回答,宋憐便了然的點頭“若是如此,我就不能回去了!我在宋家失蹤大伯娘才能名正言順的霸占我娘的嫁妝,若是我回去大伯娘知道定然會將我就會宋家。我一個不過四歲的孩子如何能對抗把持著中饋,掌控著內院的大伯娘。我若真回去了,才是死路一條。”

紀景瑜愕然的看著宋憐,他并未說宋家的一切,但戀姐兒卻能猜到大概,還能想到以后。這孩子什么時候變得這么聰明了?

“你外婆在你失蹤之后就一直盼著你回去,我知道你的顧慮,不論如何你也該回去見見你外婆,讓她老人家放心。”紀景瑜看著宋憐的眼睛誠摯的說到。

宋憐想了想問道“外婆病的很嚴重嗎?”

“前些日子臥床不起,好在京城的大夫醫術高明總算是沒有讓你外婆的病情惡化,我已經和你外婆說了你的事。上次我們來永興就是為了找你,剛剛得到有了一點你的消息就接到了你外婆病重的消息。所以我才讓三辰去衙門。”紀景瑜又說起了上次來永興的事。

宋憐挑眉,她可還記得紀家少爺冷漠拒絕她的事。

“這事讓我考慮考慮。”宋憐沒有馬上答應,心里有些糾結。

她雖然進入了這個身體,但她倒是沒想過要回到原身的生活中去,宋憐反倒是覺得現在的生活挺好。沒有什么勾心斗角的,一家人和和睦睦的共同致富,這不是很好嗎?若是回到原來的生活,這種平靜定然會被打破。她是個怕麻煩的人,所以這件事她需要好好想想。

“戀姐兒,你母親死的憋屈,而且嫁妝還被霸占你該回去為你母親討回公道的!你是你的母親和你父親留在這世上的唯一血脈啊!”紀景瑜有些著急,這孩子有自己的主見若是不愿意回去,他總不能強求。

“小舅舅,你說的我都明白,我只是需要好好想想!您先等一會,我去和大叔嬸娘說說。”宋憐覺得這么大的事應該和大叔他們談談,畢竟大叔一家對她有救命之恩和養育之恩。

“那你去吧!”紀景瑜點頭,看江大海兩口子也是知事的,應該不會攔著戀姐兒才是。

宋憐從屋里走出來,面色有些凝重。

江大海和趙氏不知道這甥舅二人說了什么,但看憐姐兒的表情也知道這事不小。

“大叔,嬸娘!”宋憐叫道。

“怎么了?可是遇到什么難事了?”趙氏笑看著宋憐。

宋憐點點頭,將事情的大致經過說了,然后才問道“嬸娘,您說我該跟著回去嗎?”

趙氏摸了摸宋憐的頭笑著道“憐姐兒,從你到我們家以后,我們托你的福日子越來越好過了。若是論私心我們自然不想你走。但是他們才是你真正的家人,你該回去和你的家人團聚的。”

“在我心里你們才是我的家人。”宋憐沒有原身的記憶,從這個世界醒來之后第一個人見的就是江大海,后來一直在江家生活。大叔和嬸娘對她又那么好,宋憐自然是真心將他們當家人的。

“好孩子,只要你以后記得我和你大叔就好。跟著你舅舅回去吧!什么時候想我了再回來。”趙氏有些難過,她是將宋憐當自己女兒看的,現在宋憐要走她自然心里難過。

看得出來憐姐兒的家中應該是有些家資的,所以憐姐兒才會這么的聰慧。他們家這么貧窮,就算是現在好過了些也是憐姐兒的功勞,憐姐兒不應該跟著他們一起吃苦。

宋憐眼圈紅紅的,心中卻打定了主意。

“嬸娘,我跟著小舅舅回去,回去見過家人之后我就會回來。我不知道什么時候回來,所以我把銀子都留下,農忙之后就蓋房子吧!木屋雖好,時間久了也就住不了人了。我等會給你們畫個圖紙,等我回來就能住上新房子了。”宋憐笑看著趙氏和江大海。

“好!”趙氏含笑點頭。

三個人進屋,去了地窖。

宋憐將剩下的銀子和地契都拿出來放在角落里,然后拿了茅草蓋上,地契也拿了出來給趙氏。

趙氏和江大海看著這東西,頓時有些頭暈。

之前宋憐一直放在她身上,趙氏和江大海還沒有這種感覺,現在看到這么一大筆巨款放在眼前只覺得眼暈。

“嬸娘,銀子和地契都留下了,我這里還有些肉和糧食,我都給你們留下。這個是可以用來做種子的,至于用不用大叔你自己拿主意。”宋憐將能想到的都留下,都交代好了。

江大海和趙氏眼淚汪汪的看著宋憐,這孩子真的太可人疼了。

宋憐有拿了炭筆畫了宅地的樣子,這是宋憐結合了四合院和江南園林畫出來的,比他們在城里的院子還要大還要繁復一些。

“大叔,這是院子的圖樣,您根據具體情況再改就是了。”宋憐將圖紙叫道江大海手里。

“誒!等你回來的時候說不定房子都已經做好了。”江大海忍不住有些眼眶濕潤。

宋憐最是忍受不了這種離別的氣氛,和紀景瑜說了一聲就上了馬車。

宋憐本來就想著還要回來,所以什么都沒有帶。

紀景瑜卻以為宋憐這是不打算回來了,才會斷的這么干凈。

馬車晃晃悠悠的前行,宋憐安安靜靜的坐著。

江家村的人看著馬車來,又看著馬車走好像并沒有對江大海家有什么影響,一時間眾人又開始議論紛紛。

江大山有些后悔,剛才沒有沖進去看看到底出了什么事。

江大海和趙氏回到地里,勞碌的人都發現這兩口子眼圈紅紅,眾人便一擁而上七嘴八舌的問剛剛官差來做什么。

江大海有些疲憊的說到“不過是憐姐兒的家人來找憐姐兒罷了!”

江大山卻敏感的察覺到了一點,這宋憐的家人肯定不是普通人吧!不然怎么會有官差領路。

但江大山卻沒有將這一點點破,反而在媳婦說江大海白養了別人的孩子時制止了媳婦。

“那憐姐兒走了?”江大山有些急躁的問道。

“嗯!”

“你怎么讓她走了呢!他們家就沒給你們什么補償嗎?”江大山十分惋惜,想著來的人非富即貴,肯定給了江大海不少的好處吧!

“我沒要。”江大海失落的說到。

江大山聽完差點破口大罵,江大海這么榆木腦袋,這個時候找那家要點東西人家肯定是都會答應的,偏偏他還拒絕了。

《農女要發家》,我想只要對網絡小說有一定了解的朋友都不會對這個名字感到陌生,這本書當年確實是火的一塌糊涂,實體銷量屢創新高,改編的游戲也大獲成功。很多人說,這部小說本質上是一本披著古代言情外皮的言情文,但就算是言情文,在對人物的勾畫和情節的描繪上也是可圈可點,宋憐,趙氏這兩個主角的名字至今讓人印象深刻。可惜的是,淺夏伊寧同志一直在吃這本書的老本,后續較有名的作品也不多,這里我引用一名網友的評論:“與其說是作者江郎才盡,不如說是一位作家不思進取過度透支之后的常態吧。”
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图