您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《洪荒之證道永生》洪荒之逆天妖帝 GV 洪荒之證道永生仙俠小說
《洪荒之證道永生》洪荒之逆天妖帝 GV 洪荒之證道永生仙俠小說

洪荒之證道永生 君主制 著

廣成子,元大仙 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-10 17:17:17
《洪荒之證道永生》是君主制筆下的一本仙俠小說,主線精彩,文筆樸實無華,值得一看。.............萬壽山,是為洪荒之中最為頂級的洞天福地之一,比廣成子的隨身洞府,還要隱隱高上一籌。也僅僅比較之,昆侖山略遜一籌罷了。其乃是天下地下眾仙罕至的靈氣匯聚之地。高山峻極,大勢崢嶸。
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

.............

萬壽山,是為洪荒之中最為頂級的洞天福地之一,比廣成子的隨身洞府,還要隱隱高上一籌。

也僅僅比較之,昆侖山略遜一籌罷了。

其乃是天下地下眾仙罕至的靈氣匯聚之地。高山峻極,大勢崢嶸。

根接不周脈,接壤大穹天。仙鶴每來棲檜柏,神猿復時掛藤蘿。日映晴林,簌簌千條紅光繞,罡風陰壑,飄飄萬道彩云飛。

崖前仙財,斜陽茶樹,嶺上梅香。深林鷹鳳聚千禽,古洞麒麟轄萬獸。

玄水有情,曲曲彎彎多繞顧;峰巒不斷,重重迭迭自周回。還一個詩情畫意。

龍吟虎嘯,鶴舞猿啼。乃是仙山真福地,又見些花謝花開山頭景,云去云來嶺上峰。

如此洞天,山上有一個道觀,名為五莊觀。

其內,卻是有一位太古時期,便已經就存在的大神在此間修道。

是為那后世,稱之為與世同君的鎮遠大仙。

不下片刻,廣成子踱步來到山上,一樣望去,他此刻也被這萬壽山洞天,心中也生出深深的大駭。

這倒并不是這洞天之處,有多少玄妙。

而是因為廣成子的那敏銳的靈魂告訴他,此地之中,不僅僅有鎮元大仙這準圣修為的大能。

更有數位大羅金仙之境的強者坐落其中。

雖然這些修士,大部分并沒有廣成子如此的修為,但是也著實不可小覷。

這也可以解釋,為何前世這萬壽山脈擋住了西方的西進之路,佛門卻不敢硬來的原因了。

不是這佛門慈悲為懷,而是這五莊觀的底蘊太過濃厚。

相信除了西方準提、接引二圣,的兩個高端戰力之外,其余的底蘊,估計也和這五莊觀不相上下,這才是根本原因。

行到這五莊觀前,其上果然貼有傳聞之中的那兩幅對聯。

“長生不老神仙觀,與天同壽道人家。”等十四個天道符文。

廣成子看著這兩行對聯,一雙眼眸也不禁沉浸了其中。

廣成子卻是被這兩行對聯,其中字里行間中,隱隱透露出來的玄妙道理給吸引了。

果然,這位傳說中隱士修行的鎮元大仙,可不是想象的那么簡單。

少頃,廣成子牢記了其中的道理,吸收了其中的精華后。

便也隨著大眾來到了,這五莊觀的講道之地,找了一個較為偏僻的角落,端坐其中,靜候佳音。

隨著不知何處的巨大古鐘的“鏗鏘”聲響起后。

瞬時間,坐落下來的所有生靈,便也全部定精危坐,不敢透露出絲毫氣息。

與此同時,講道之地的前方的平臺之上,突然出現了一位長須道人。

只見其頭戴紫金冠,身著土木大地的道袍。黃色履鞋登足下。

修身挺長,面似俊俏公子。飄逸長須落于頷下,好一個清修天地大道的無上地仙。

就在鎮元子坐定之際,一股讓人心悸恐怖氣息,鋪天蓋地而下。

讓廣成子不由的心生震動。定睛一看,只見就好似在其中,看到了倉皇大地,誰主沉浮的氣勢。

一股股甲木、厚土之法則,化為無窮神鏈縈繞其中。

掩映了無上通天道紋,凝聚無上大勢,破碎虛空,強者如斯。

“好一個地仙之祖,好一個通天徹地的無上大能。”

廣成子平復自身后,也不由的對鎮元子的風采,而心聲贊嘆。

隨即,便開始居中全部心神,等待鎮元子接下來的大道至理。

“天地日月星無量三才之象。潛龍勿用,蛟龍出海。”

“先要練龍虎,其次配乾坤。先天一炁號虛無,運轉能教骨不枯。”

“大道玄機顛倒顛,掀翻地府要尋天。龜蛇共穴誰能見,龍虎同宮孰敢言”

“衍太初,生兩儀,立三才,分四象,五行錯亂,以作陸地真仙,故曰之為地仙……”

鎮元子,大道非凡,所講大道,卻是那后世地仙大道雛形。

要說這地仙大道,乃是后世五圣通天,洪荒破碎后。

道祖和諸圣重煉地仙界之時,另辟蹊徑,開創了仙道的另一個分支地仙道果。

從此名震洪荒,無人不心生敬仰,所有后輩修士,見之都稱為天道老師。

使之練地仙的修行,也一樣有希望證道混元。

鎮元子妙語連連,符文通天,眾人聽之的表現都各不同。

有的則是收獲不菲,而滿心欣喜的,當然,也有那,毫無收獲而面露悲痛的。

有得則顯出飄渺仙道之氣,而有得則是那殺伐如海,遮天黑云之氣。

突然,此刻的一股至純至凈的靈力波動,吸引了鎮元子的目光。

只見此時沉靜在大道之中的廣成子,盤膝而坐,雙手掐這諸天仙神印。

面目平淡天人合一。道法自然。

百會之上,無數丈清氣四溢的諸天慶云,云中三朵花骨朵若隱若現。

三朵花苞之中,都各自顯化盤古化三清之相,混沌生天地,諸天世界破碎,萬物造化而生。

最后,三清合而為一,整個慶云之上,端坐著一尊二十四首八十一臂的無上法相。

映照身后功德金輪的影響下,一時間仙光四射,道韻圍繞。

在場所有的人,都逃不過鎮元子的感知,當然包括廣成子。

不久之后,鎮元子,結束了這場講道。

便直接讓一眾生靈退去了,只留下了廣成子一人。

“小友有禮了!小友不在那昆侖山于三位道友修道,卻來此處,可是為何事?”

鎮元子座于上座,對座下的廣成子笑著問道。

而廣成子聽見鎮元子的疑問,也便起身,對著鎮元子一個揖手,彬彬有禮的說道。

“小子,廣成子,自此拜見鎮元大仙!我此次是特地請辭師父,來到這茫茫洪荒游歷一番的。”

“而早就在以前,就不斷聽聞吾師和二位師長,談起前輩道法高深,實乃洪荒之中一等一的大能之輩。”

“故此剛剛方才,經過大仙的修道之地,卻聽聞大仙正在廣施道法。”

“所以特來叨擾一番,在此還望前輩不要見怪!在下先行祝前輩早日得證大道,證道永生!”

廣成子對著鎮元子一拜恭敬說道。

仙俠類小說,前面百來章幾個女主(廣成子,元大仙)人物刻畫的挺豐滿,特別是鋼管舞公主(廣成子,元大仙),給我留下了極深的印象。可惜好景不長,后面金手指狂開后情節越來越弱智化。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图