您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《舌尖上的求生游戲》舌尖上的求生游戲優書網 總受 舌尖上的求生游戲科幻小說
《舌尖上的求生游戲》舌尖上的求生游戲優書網 總受 舌尖上的求生游戲科幻小說

舌尖上的求生游戲 A23187 著

唐元,李華 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-10 08:15:20
獨家完整版小說《舌尖上的求生游戲》全文在線閱讀,作者A23187,光環人物唐元,李華,是一本科幻類型的作品,精彩章節節選:唐元現在是有點明白了,系統為什么讓他們三個扮演不同的角色。以不同的身份來行動,就能以更多的角度去尋找線索,發現其他人發現不了的問題。正如現在的唐元,身為一個精神病人,如果僅僅指望在這個小小的病房中,發
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

唐元現在是有點明白了,系統為什么讓他們三個扮演不同的角色。以不同的身份來行動,就能以更多的角度去尋找線索,發現其他人發現不了的問題。正如現在的唐元,身為一個精神病人,如果僅僅指望在這個小小的病房中,發現什么有用的信息,是不可能的。因此現在才需要劉聰慧同學的幫忙。

雖然是實習醫師,但卻能接觸到唐元無法觸及的資料。

與唐元的身份不同,劉聰慧的身份既可以說是和他對立也可以說是互補。醫生和患者的身份是對立的,但卻可以對一件事進行不同角度的解讀。

他現在不指望,地中海李華能告訴他更多的信息,所以只能拜托劉聰慧去找到他的病歷。一般來說,一個人的病歷里能發現很多信息。

他究竟是什么病?到底為什么會被關進來,患病的時長,和過去的一些事情,包括以前做過的一些夢境,也許在看過病歷后都會有了答案。

不過,這里還真是一個奇葩的地方。唐元又不甘心的搜查了一遍這個房間,依然沒有找到一件屬于這個人的私人物品,甚至連內褲都是醫院統一發放的樣式。在這里,病人就像囚犯一樣被關押著,比起患有其他病的病人,精神病人總是能得到一些“特殊”對待。

嘛,瘋子么,反正說的話也沒人信,對吧。

劉聰慧是實習醫師,唐元是精神病人,這倒是讓人很好奇,汪天逸會是什么身份。

……

劉聰慧自打進入這個世界之后就一直小心翼翼的。短短的接觸中,她就發現他的老師李華,掌控欲非常強,或許是怕學生在跟精神病人的接觸中出現意外,或許是對學生的不信任。總之李華不允許劉聰慧,自己單獨去接觸病人,甚至連那種病癥不嚴重的也不行。

一般來說,那些患病不嚴重的病人,只要不發病,交流起來還是沒問題的,作為一個實習醫師,能從中獲得很多經驗。

李華要求劉聰慧,如果要接觸病人,他必須在場。

這其實就加大了劉聰慧跟唐元接頭的難度。

和唐元滿臉懵逼的處境不同,劉聰慧一開始就能在自己的身上找到各種,各樣能證明自己,身份和經歷的物品。包括日記,學習筆記,書籍,小飾品物件等各種各樣的私人物品,基本上從這些東西上就能推測出一個人的基本情況。

簡單來說,這是一個非常上進的實習醫師,并且對李華似乎抱有特殊的依賴。

她能得到信息的地方非常多,但現在依然對這次的任務目標毫無頭緒。難道她這次也要借著唐元的光過關嗎?

不過,很快她就發現自己還是有用的。

和唐元接頭之后,劉聰慧就開始想辦法,找到唐元的病歷。

一般來說,李華作為唐元的主治醫師,病歷一定在他的手上。經過觀察,他的所有病人的病歷除了有一份給醫院歸檔,還會自留一個備份,鎖在辦公室的抽屜里。

不過這次既然李華已經帶了劉聰慧去了解唐元這個精神病人,所以應該不會排斥她繼續獲取這個病人的更多資料,如果劉聰慧主動要求去看病歷,李華應該會答應。

不管怎么說,她決定試一試。

面見唐元后,她直接跟在李華的后面,進入了辦公室。

李華連頭都沒抬,正在低頭整理什么文件。

“有什么事兒嗎?”

“那個老師,我想看看,剛才那個病人的病歷,多學習一下。”

李華有點兒驚訝的抬起頭:“喲,沒想到你還挺主動的。”

“行,給你看也沒什么,不過你不能摘抄也不能帶回去,只能在這看。”

劉聰慧想了想,點了點頭。雖然不能帶走,但起碼看見了,她完全可以背下來給唐元。

以前上學的時候,她就十分擅長背課文。以前的什么桃花源記,出師表,只要看過幾遍,就能完整的背下來,而現在這個病歷并不需要逐字不差的背下來,所以她只需要看個大概,把中心意思告訴唐元,就達到目的了。

不過當劉聰慧拿到病歷時,卻有點懵逼,因為她萬萬沒想到病歷居然可以寫到20頁以上,這如果要快速背的話,確實有難度,沒辦法,只能硬著頭皮上。

剛開始她還會特意的去死記硬背,但到了后來,她就發現自己已經被這份病歷的內容吸引住了。

劉聰慧拼盡全力的默背著這20幾頁紙上的內容。告別了李華之后,她回到了,醫院附近的自己的住所。

接著,她回憶著之前背下來的內容,開始快速的默寫下來。

……

當一個精神病人其實還是挺無聊的,尤其是在空空如也的房間里。不過劉聰慧留給他的撲克牌,發揮了很大的作用,在這段時間里,什么蜘蛛紙牌,自己跟自己斗地主都已經玩過了,到最后,居然開始擺起了撲克塔。

唐元也沒有辦法,這里的管制太嚴格了,他又不能自己越獄,所以只有努力表現出自己病已經好了,爭取被當做正常人釋放出去。

一個病人的生活也是很規律的,每幾個小時就要定時吃藥,晚飯和飲水都是定時定量,就連上廁所也必須有人陪同(當然唐元暫時不需要上廁所)。每隔一段時間,就要被扎針,一旦你表現出任何不滿和反抗,就會被強制綁在床上。美名其曰告訴你病發了,必須強制管理。

唐元倒是沒想到,作為A級任務,居然節奏這么慢。既沒有想象中的驚險,也沒有什么恐怖的事件,甚至還不如上次玩具熊的任務。

不過,真正的恐怖,不就是隱藏在日常之中的未知么~

唐元想得開,唯一擔心的就是會在這花費太多的時間。

接下來吃飯打針,李華并沒有進來找他,但他知道,他肯定躲在監控室,盯著他的一舉一動。

晚飯時間劉聰慧,偷偷的潛了進來。她先去了辦公室找李華,確定李華已經去其他地方吃飯后。便獨自來到了病房區。雖然看守病房的門衛對于她的到來有些懷疑,但由于他是李華帶的學生,所以并沒有怎么為難她,只是例行公事的問了一下,就放她進去了。

一個小姑娘,身上又沒有鑰匙,只是進去看一看又能怎么樣?她又不會把病人都放出來,而且本身她就是醫學院的學生,只是進來觀察一下,增長經驗,應該也不會做刺激病人的事兒。

劉聰慧就鉆了這個空子,潛了進來,然后站在了唐元的病房前。敲了敲門。

接著她把一沓紙,塞進了送飯的小窗口里。

唐元快速的把并把那一沓紙拿回去。

門外的劉聰慧裝作什么都沒發生一樣離開了。

唐元躲在了攝像頭的死角里,拿出了劉聰慧默寫的病歷。

【獲得情報:你的病歷。】

其實說是病歷,但在他看來也無非是一沓講故事的紙。

【一個月前,一場奇特的遺忘癥降臨在患者的身上,來得非常突然。患者曾短暫的見到過一些模糊的幻象,幻象混亂,無序。接著沒過多久,患者就突然暈倒了。】

【被送至醫院后,患者很快就醒了過來,但已經喪失了全部的記憶,并且,對某些常識性的事情,也全然不知。甚至還表現出輕微的暴力傾向。說話變得笨拙而怪異,四肢也十分僵硬,表達困難,口齒不清。接下來,患者就被轉移到了本院。】

……

報告很長,唐元看完后發現這份更像是奇異故事。

故事的字里行間都透露著“這個人病的很重,這個人已經瘋了,完全不正常了。”但他卻發現一件十分奇怪的事。

本來唐元也不會看這些醫學上的測試報告的,但ECHO眼卻給了他提示。

附在報告后面的測試表,每次的測試結果,都表明了完全相反的結論。

【測試結果:你符合正常人的標準。】

科幻小說題材不斷推陳出新,就算是本身應該較嚴肅的小說,現今也演變成了各種惡搞娘化和變身,讓人腦洞打開;但如果溯本求源,這本《舌尖上的求生游戲》可以算是此類文的鼻祖了,荒誕不經的語言,惡搞的手法,實在讓人忍俊不禁;同時由于作者(A23187)本身惡搞太過,加之肚子里笑料的不可持續和較稚嫩的文筆,看到后面難免會讓人感到審美疲勞;不過不管怎么說,這畢竟是十年前的小說,在那個吃地瓜都能吃成大法師的壞境里,《舌尖上的求生游戲》的創新確實難能可貴,所以本次點評我給這本書打三顆星。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图