您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《春風不及你傾城》春風再美不及你傾城一笑 BG 春風不及你傾城byGU蜜
《春風不及你傾城》春風再美不及你傾城一笑 BG 春風不及你傾城byGU蜜

春風不及你傾城 GU蜜 著

王府,許覃豪 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-05 12:15:47
火爆作品《春風不及你傾城》由GU蜜筆下的古代言情類型的故事,內容中的天選人物是王府,許覃豪,故事跌宕起伏,可以一閱。精彩片段預覽:聽了墨夫人的吐槽,沐春風倒是也沒有那么生氣,她對于這樁婚事倒是沒有那么抗拒,至于沐雨和許覃豪那一對,來日方長,她自然會給他們好看。于是,沐春風笑了笑,跟墨夫人說:“小舅母,你不必太過擔心,或者是為我委
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

聽了墨夫人的吐槽,沐春風倒是也沒有那么生氣,她對于這樁婚事倒是沒有那么抗拒,至于沐雨和許覃豪那一對,來日方長,她自然會給他們好看。

于是,沐春風笑了笑,跟墨夫人說:“小舅母,你不必太過擔心,或者是為我委屈,抱不平,雖然風兒之后會嫁給成王。與這沐府相比,這成王府未必不是好去處,成王即使再不濟,也是這當今皇上的親兒子,總比許家那個破落的小侯爺強得多,再者說,這樁婚事是風兒心甘情愿的,小舅母真的不必為了我大動干戈,這要是傳到皇上那怕是又要起風波,我們得不償失。”

沐春風笑意嫣然,陽光灑下來,照在她的臉上,讓人覺得平靜而有力量,即便是她臉上帶著狹長的傷疤可還是讓人覺得溫柔和堅定。

墨夫人看到沐春風這個樣子,突然覺得自己是不是看錯了,這和她以前看到的沐春風不太一樣,無論是她發瘋前還是發瘋后,眉宇間都不曾有過這樣的剛烈。

或許是她不知道,她們家的風兒真的長大了,可以獨當一面了。

墨夫人仔細想想,覺得沐春風說的還真是有理,這成王雖說長得丑,還是個傻子,在朝廷里沒有權勢,但是無論如何他都是一個皇子,皇上也不會虧待自己的親生兒子的。所以,即便是成王懦弱,但是成王府在這新月城里可是有這一席之地,即便是日后這朝堂發生了風云巨變,這個傻子也能帶著風兒安然度日吧。

而沐春風想得卻不是這個,她想著嫁到成王府,當了那個勞什子成王妃就可以繼續胡作非為,每天吃喝玩樂了。畢竟那成王府里除了她那個未婚夫,就數她權力最大了,那樣可比在沐家強多了,到時候她想做什么還不是輕而易舉。

而這成王無心朝政,就不會招惹朝中的人,可能也不會被卷進權力的游戲的中心漩渦中,沐春風早就聽說成王又是個丑八怪,他看到同為丑八怪的自己,鐵定也倒胃口,況且聽說成王最喜歡花天酒地,那她沐春風豈不是自由了,不必跟成王在一起,相夫教子啥的,那些太煩人了。

反正,若是能嫁進成王府,沐春風就能開始新的人生,還是那種每日放蕩不羈愛自由的那種美好人生,一想想,沐春風就對比充滿了無限的期待。

當米蟲的古代生活就要從此開始了呢,開心。

也不是沐春風沒有志向,前一世的她倒是志向滿滿,做過不少事情,為了逐夢演藝圈她北漂,橫漂,演過死尸,路人甲乙丙丁,炮灰甲乙丙丁等等,為了生存她也曾去送過快遞,當過推銷員,發過傳單。她不是不努力,只是無法打破階級壁壘罷了。曾經的她也希望能實現夢想,成為一名出色的演員,然而,現實卻殘酷得叫她分分鐘鐘學會做人。

所以,有時候,她會覺得其實每天無所事事,腦袋空空,什么都不想真的很好,在這古代這樣子或許真的很好,對最開始,沐春風是這樣想的,至少現在是這樣想的,然而,歷史潮流推著人往前走,沒有人可以不被時代裹挾著一路前行,后來,沐春風才明白根本沒有什么米蟲生活,一個女人無論在哪個時代,她都應該清醒而獨立地活著,活出自己的精彩。

然而,現在的沐春風還沒有想這么多,她只想著,這一輩子,在這個時代,她要平安喜樂,幸福的度過這一生實際上,差不多,她也做到了。

這時候,看著沐春風的墨夫人覺得還是有些擔心,但是這終究是沐春風自己的選擇,她也不好再多說什么,況且,這場婚事原本就是皇上的安排,他們就算想要更改也是難于上青天。

最終,墨夫人只是嘆了一口氣,任由她去了。罷了,或許這就是命運的安排吧?五年前墨雪山莊那場大火,又何嘗不是命運的安排呢,原本的幸福被打碎,還能拼湊完整嗎,或許不能了。

這個世界是物質守恒的,在這里缺失的,終究會在另外一個地方給你補回來,你要相信,是的,你要相信,一定會的。

沐春風正在沉思著的時候,突然被人拍了一下肩膀,然后她轉頭就看到墨夫人遞給她一個錢袋。

沐春風微微一愣,隨即接了過來,打開一看,竟然是一大疊的銀票,怎么看也有上萬兩了吧,沐春風很是震驚,看著墨夫人半天都說不出話來。

墨夫人笑了笑,隨即說:“風兒,既然你心意已決,我也不好再多說什么,這些錢是我和你小舅舅一起為你準備的,盼了好多年,終于要把你嫁出去了,說實在話,真的是不舍得。雖說我們疼愛你,但畢竟你現在是沐家的人,咱們墨家也不能直接大張旗鼓地把嫁妝準備好給你送過來,所以,我和你小舅舅商量了一下,最終決定把準備的嫁妝全都換成了銀票,你自己保管好,這下子就要嫁做人婦了,無論如何,成王對你好不好,你都要照顧好自己,自己身上要留點錢以備不時之需,若是還需要,就會墨家找我們,墨家永遠歡迎你。”

沐春風看著手中的銀票,心里很不是滋味,很少有人對她這么好,在現代的時候,她不過是個孤兒,沒父沒母,更沒人疼愛,最關心她的就是孤兒院的院長,然而院長也在幾年前去世了,她一直都孤苦伶仃一個人,早就習慣了緊閉心門,如今墨家人這么關心她,讓她覺得無比感動。

沐春風拿著這一大疊的銀票,幾乎要落淚,她知道現在墨家的情況也不太好,墨林雖然擔任禮部侍郎,但領到的餉卻少的可憐,而且朝中不少人趁機還肆意打擊報復他,更是讓墨家的情況雪上加霜,這些年墨家又能有多少錢呢。

這些錢也不知道墨家夫婦攢了多久,才攢下的,她真的不想要。

于是,沐春風將銀票塞進錢袋里,又遞給墨夫人,輕聲說:“小舅母,這些錢我不能要,現在墨家情況也不好,一大家子人都要開支,需要這筆錢,而我也用不了這么多錢。至于我成親的嫁妝,沐家會為我準備的,要是他們準備少了,恐怕丟的會是沐家的人。所以啊,我會趁機大撈他們一筆,把我母親留給我的嫁妝都要回來,你放心吧。”

這本《春風不及你傾城》,是我最喜歡的一本古代言情類小說,文筆幽默,情節扎實。可惜作者(GU蜜)不是炒股遁,就是泡妞遁,用作者(GU蜜)的原話說:”跟女朋友一起玩兒或煲電話粥可比寫小說輕松有趣多了。”說得我們讀者竟無言以對,于是這本書就擱淺至今也沒被續上了........
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图