您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《系統你玩我啊》你有沒有玩我 仙俠風格小說 系統你玩我啊小攻
《系統你玩我啊》你有沒有玩我 仙俠風格小說 系統你玩我啊小攻

系統你玩我啊 天地十人 著

岳不群,師太 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-02 12:03:38
天地十人優質創作《系統你玩我啊》由天地十人最新寫的仙俠風格的作品,主要角色岳不群,師太,設定流光溢彩,非常值得加入書單。精彩片段試讀:路上,華山弟子們騎著馬一路嬉鬧著。岳不群雇了兩輛馬車,一輛安置了受傷的令狐沖,陸大有駕著車;另一輛,則讓他的寶貝女兒岳靈珊坐在上面,由勞德諾駕著車。莫問則坐在陸大有身邊閉目養神。說是閉目養神,他卻是在
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

路上,華山弟子們騎著馬一路嬉鬧著。

岳不群雇了兩輛馬車,一輛安置了受傷的令狐沖,陸大有駕著車;另一輛,則讓他的寶貝女兒岳靈珊坐在上面,由勞德諾駕著車。

莫問則坐在陸大有身邊閉目養神。

說是閉目養神,他卻是在腦海里仔細觀看系統贈送的永久技能,輕功“浮云追月”。

浮云追月,顧名思義,像是天上的浮云一般飄忽不定、變幻多端。身形看起來就仿佛是一個瀟灑的白衣公子在天地之間左右橫挪。又仿佛一只飛雀,在天空自在飛行。

莫問閉著眼仔細咂摸著這個技能,將其中的精妙仔細熟悉。

這個輕功技能,來的恰到好處。他此刻劍法上初露崢嶸,再配合這般飄逸的身姿,一旦出招,定然是一個翩翩公子。

莫語在腦海里打字到:“宿主,你長得一般就別想著這些好事了。”

莫問無視了他的話。

他仔細品味這套輕功中的種種奇妙之處,一時之間,竟在腦海里觀想出一團漂浮不定的浮云。雖然這團浮云看起來仿佛一團墨水,但至少有了浮云的輪廓。

莫語看到這一幕,不由得打字說:“宿主,你真的……太垃圾了。那些有慧根的宿主這一刻一定能觀想到云朵的全貌的。”

莫問覺得,倘若有人出價想要買這個系統的話,只要價格合適,他一定會賣的。

就在莫問腦子里和莫語打架,觀想浮云追月這套輕功的時候,突然察覺馬車停了下來。接著,便聽到陸大有在他旁邊說:“小師弟,我們今天在這家客棧里休息。”

莫問睜開眼,見眾人紛紛下馬進到客棧里,他便轉身,和陸大有一起將臉色依舊蒼白的令狐沖給扶了下來。

勞德諾此刻正和掌柜商量房子的事情。華山弟子們則依次走進客棧里尋了幾個板凳坐下。陸大有攙著令狐沖坐在一張桌子上,替他拿起一個茶碗到了些茶水,接著又小心翼翼地端起茶碗遞到令狐沖面前。

莫問見狀,便自己給自己倒了一碗。

他正喝著,突然聽到門口一聲驚呼:“令狐大哥?”

不用說,定是儀琳那個小尼姑。

莫問扭過頭去,見定逸師太帶著恒山眾位弟子走了進來。岳不群便迎上前去笑著說:“師太,今日算是遇見得巧了。”

定逸師太一拱手,也笑著說:“岳師兄,咱們又見面了。”

這時,眾位華山弟子也迎了過來。定逸師太扭頭看到臉色蒼白的令狐沖,便關切地問:“令狐賢侄,你身體可大好了?”

令狐沖勉強笑著說:“勞煩師太關心了,已經好些了。”

眾人一陣寒暄,接著,岳不群便邀請定逸師太在上座上說話。

他們剛坐定,便聽到外面傳來一陣馬蹄聲,接著,一個聲音便傳了進來:“格老子的,這一路上也不見個人影。”

接著,一群人便涌了進來,為首的一個,正是青城派的掌門余滄海。

岳不群有些詫異,不知道青山派這些人勞師動眾的意欲何為。定逸卻沒有給余滄海好臉色看,青城派將福威鏢局滅門一件事情已經傳開了。因為余滄海的兒子沒有死,青城派對付福威鏢局這件事情在江湖上就不占道義。定逸師太不齒余滄海的行為,怎么可能會給他好臉色。

她冷哼一聲,扭頭對自己的弟子儀琳吩咐道:“儀琳,以后行走江湖不要和那些人面獸心、狼心狗肺之徒過多接觸。特別是像那種前腳人家對他恭恭敬敬,后腳就搞得人家家破人亡的江湖敗類,你一定要離得遠遠的。”

儀琳一臉茫然,不知道定逸師太說的什么意思。她急忙點頭,恭恭敬敬地說:“是師父,徒兒一定離那些人面獸心、狼心狗肺之徒遠遠的,特別是那些前腳人家對他恭恭敬敬,后腳就搞得人家家破人亡的江湖敗類,弟子更是遠遠的就躲開。”

那邊,余滄海看見岳不群、定逸以及華山、恒山派的弟子都在這里,心里咯噔一下。他本來就是趕在岳不群等人前面先行到華山附近搜尋林震南一家的下落。卻不想還是和他們撞見了。他正不知道該如何說話的時候,卻聽到定逸和儀琳的對話,臉上的面子頓時掛不住,忍不住冷哼一聲。一時之間卻發作不得。

只是,他手下卻有個冒冒失失的徒弟。賈人達聽見儀琳這樣說,又見師父面色不好,便急沖沖地站出來指著儀琳罵道:“你個不知羞的小尼姑,說什么指桑罵槐的話呢?我早就看你不是什么好人了,嘖嘖,先是和田伯光那廝膩在一起,后又是左一個令狐大哥右一個莫少俠叫著,呸,六根不凈的小尼姑,怕是你早就動了思凡的心思吧。”

儀琳一聽,頓時漲紅了雙臉,急到:“你,你,你怎么污人清白!”

賈人達卻嘿嘿笑著:“你紅臉做什么,嘻嘻,我怎么會平白污你清白,你看你這臉紅的,定時被我說破心思吧。小尼姑,趁早還俗吧,和你那令狐大哥雙宿雙棲,豈不美哉!”

定逸一拍桌子,“無恥之徒!”

她徑自起身,上前就是一巴掌。

賈人達說得正開心,卻不料定逸這般護犢子。他猝不及防,便挨了定逸一巴掌。被打得金星四濺,整個人都站不穩了。

幾個靠近他的青城弟子卻誠心想要他出洋相。他們早就對這個盡心巴結余人彥的師兄厭惡透了,眼見他挨了一巴掌,非但不生氣,還笑呵呵地躲開來,任憑賈人達倒在地上捂著嘴巴。

余滄海的臉色更難看了,他轉過身,對著已經坐回去的定逸說到:“師太,你這也太過了吧!”

定逸眼睛一瞪:“余滄海,你管好你徒弟的嘴,不然,你是想和恒山派為敵嗎?”

余滄海冷哼一聲,卻不再說什么。

他掃視了在場的華山和恒山眾弟子,目光在莫問身上停頓了許久。之后,便呵斥自己的弟子趕緊去安排住宿。

就在青城派的眾人準備離開的時候,岳靈珊突然眼珠子一轉,笑嘻嘻地問莫問:“小師弟,你把林震南一家藏哪了?”

余滄海身子一頓,轉過頭來,凝視莫問許久。見他依舊微笑著沒有答話的意思,便冷哼一聲,徑直向后院走去。

岳不群不滿地看了看自己的女兒,冷哼一聲。他起身看向定逸,笑著說:“師太,還請回座,不必大動肝火。”

定逸回到座位上兀自有些憤憤不平,她坐在那里看著岳不群,嘴中恨恨地說:“青城派這些年在余滄海手下越發墮落了,你看看他的弟子都是什么樣的貨色,什么青城四秀,呸,還真應了令狐賢侄的那句話,青城四獸。”

岳不群不滿地瞪了令狐沖一眼,這段公案多半已經在江湖上傳開了,這個大弟子,真的是給自己惹了不少麻煩。令狐沖被師父看得尷尬,又見自己小師妹朝自己擠眉弄眼吐舌頭,就愈加不好意思了。

這邊,岳不群繼續對定逸說到:“師太,不要為了幾個小輩大傷肝火,他們青城派如何,與咱們華山、恒山又有什么關系?”

定義師太點了點頭,接著看向坐在那里閉目養神的莫問,還有苦笑著的令狐沖,忍不住開口夸贊說:“還是岳師兄你沉得住氣,這幾年不吭不哼地教出來兩個好徒弟。令狐賢侄雖然行為上有些不羈,但是個好孩子。莫賢侄就更不用說了,當真稱得上是你們華山的后起之秀啊。我看,將來華山就要指望他們二人了。”

岳不群捋了捋胡子,笑著說:“不值當這么夸他們,這些小輩一個個自以為學了些本事就在江湖上肆意妄為起來。平常要不嚴加管教,怕是要竄上天了。”

就在這時,岳靈珊依舊固執地問莫問:“小問,林震南夫婦被你藏哪了?”

“珊兒!”

岳不群皺著眉頭,“這里人多耳雜,你這般冒冒失失,要是被歹人聽到林總鏢頭一家的下落,怕是要生出來不少是非出來。”

莫問急忙說:“師父,不礙事的,我不說就是了。沒有人會知道的。”

他心里頗有些郁悶地問莫語:“系統……阿不,莫語,為什么岳靈珊總是一直要跟我過不去呢?”

莫語在他腦海里打字到:“戀愛中的女人啊/攤手/,沒得救。”

定逸師太急忙打岔說:“岳師兄,小孩子們的玩笑話切莫當真。珊兒、莫賢侄都是有分寸的人,不當緊的。”

岳不群兀自狠狠瞪了自己女兒一眼,接著便哼了一聲。旋即轉移話題到:“師太,不知你對嵩山派所提的五岳并派一事有何意見?”

定逸師太冷哼一聲:“什么狗屁的五岳并派,嵩山一派想吞并咱們,我恒山派可不答應。”

岳不群點了點頭,回應到:“師太說的對,華山一派自從郝大通祖師創派以來,經歷了這么多年的風風雨雨,到了今天,也不能毀在我岳不群手中。”

就在這時,莫語突然在莫問腦子里叮了一聲。

“叮,宿主請接收第三條主線任務,救援林震南父子。據傳說有一幫蒙面殺手已經找到林震南父子的下落,正在日夜兼程趕往莆田少林寺的路上。請宿主盡快去救援林震南父子,保證林震南父子完好。任務獎勵,獲得林平之的感激,獲取劇情扭曲值15點(可用于將某一項劇情技能變為永久技能,或增加有限技能的使用次數)。任務失敗,則一年不舉。”

“你大爺,爺爺舉著呢。”

莫問無奈,他總覺得自己攤上了一個隨意拿自己小弟弟說事的邪惡系統。

就在這時,他面露難色。

定逸見狀,忙問道:“莫賢侄,怎么了?”

忽略令人詬病的主角(岳不群,師太)性格,天地十人的這本書《系統你玩我啊》還是頗有看頭的。不同于其他小說各種平行世界的亂入,整本書類似蝴蝶效應的線性敘事,加之性格鮮明的配角,我覺得可以算是今年難得有亮點的一部網絡小說,特別是主角(岳不群,師太)冒充神棍的種種行為有時候真讓人忍俊不禁。哈哈,當然缺點也不少,作者(天地十人)有些思維習慣還是停留在老時代,尤其是老套的世家設定,還有最近更新的一些較幼稚的政治斗爭,算是這本書的敗筆。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图