您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《禍國朱顏》云起書院 年上攻 禍國朱顏主角是寧王,鳳夜寒的小說
《禍國朱顏》云起書院 年上攻 禍國朱顏主角是寧王,鳳夜寒的小說

禍國朱顏 南煙北墨 著

寧王,鳳夜寒 閱文集團 連載中

更新時間:2019-12-01 08:16:40
獨家作品《禍國朱顏》是南煙北墨新出的一本古代言情風格的作品,光環人物寧王,鳳夜寒,書中主要講述:“在此寧樂先行謝過,勞煩貴國陛下,多謝。”南知意稍稍行了一個屈膝禮,算是做足了表面功夫。若是可以,她寧愿一直同師父師兄生活在聽風涯,永遠不踏入這凡塵半步。師兄,想必今日便會前來會面,安排后續事宜吧,算
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

“在此寧樂先行謝過,勞煩貴國陛下,多謝。”南知意稍稍行了一個屈膝禮,算是做足了表面功夫。

若是可以,她寧愿一直同師父師兄生活在聽風涯,永遠不踏入這凡塵半步。

師兄,想必今日便會前來會面,安排后續事宜吧,算算時間,也確實差不多了。

君卿詞面上不動聲色,心底卻早已經波濤洶涌。

“本王聽聞公主容顏奇丑無比,而且性子更是驕傲跋扈。”寧王鳳夜洛眼睛里閃過一絲嘲弄,“即便這一面具可以擋住那讓人厭惡的容顏,卻是擋不住天下悠悠眾口。”

說完還不忘得意一笑,似乎在為自己的言行而感到驕傲。

“洛兒休得無禮取鬧,還不快退下。”凌風國皇帝臉色一變,做出呵斥狀,但是很快便又恢復了原來的樣子。

“寧樂公主,寧王年紀尚小,所以說話也沒大沒小,朕代他向你道歉。只是不知公主為何要戴著面具?”轉頭看向南知意,還是那副和藹可親的姿態。

南知意托師兄搜集好風凌國皇族資料,當然也知曉寧王鳳夜洛,年方十六,乃是最受寵的皇子。

比起自己這個外人,他當然會幫著自己最愛的兒子。

于是南知意溫婉一笑,顯得落落大方,可惜被面具遮掩,沒有人可以欣賞到這一張風華絕代的臉。

“陛下嚴重了,不過是幾句玩笑話罷了,寧樂又怎么會放在心上。寧樂是未婚女子,按照我鳳羽國習俗,遠嫁的女子必先遮掩容顏,待大喜之日由夫君親自遮下。”

議論聲到此停止了不少,不過很快便又持續,不過是由原來的貶轉為褒。

南知意輕輕一笑,其他人的褒貶致辭同自己無關。

不過她再也不是曾經那個可以受人任意欺凌侮辱的人,人不犯我,我不犯人。

“原是如此,只是不知我風凌哪位男兒有這個榮幸。”凌皇做出一副明白的表情,不忘夸贊南知意。

“榮幸,本王看恐怕莫不是驚嚇吧。”寧王鳳夜洛做出一臉嫌棄的表情。

“寧樂公主,幼弟年幼不懂事,本宮代他道歉,還望公主不要介懷。”太子鳳夜寒走過來,聲音謙和有禮。

南知意:早就聽聞凌風國太子鳳夜寒待人謙和有禮,看來果然名不虛傳。不過作為一個穩坐東宮多年的太子,不會似表面上那么簡單。

君卿詞細細一看,鳳夜寒與那輕狂而又妖孽的鳳夜洛雖然是兄弟,卻長得一點兒也不相似。

若說寧王鳳夜洛是桃花幻化而成的桃花妖,尤其是那一雙含情脈脈的桃花眼,令人沉淪。

那么太子鳳夜寒便是那溫潤如玉的翩翩公子,笑容給人一種雨沐春風的感覺,尤其是那一雙炯炯有神的眼睛,讓人想要一眼看穿,里面究竟藏了什么世外仙境。

“太子殿下一直風度翩翩,并且謙和有禮。”

“不愧是我風凌國的儲君,皇上果然圣明。”

南知意卻是仿若未聞,覺得這樣的場景多么可笑。

曾經母妃還是擁有無盡寵愛時,誰人不是說著好言好語,討好巴結著。

而一旦零落成泥,見風使舵和捧高踩低便紛紛上演。

人情冷暖,世態炎涼便是如此。

不是犯錯了,便會永遠有人出來替你澄清。

打著年幼無知的旗號,隨意踐踏別人的自尊心,說著侮辱的話。更何況寧王如今十六歲,而自己還未及笄,這居然能夠被叫做尚且年幼不懂事。

南知意沒有回答太子鳳夜寒的話,而是看向鳳夜洛。

“寧王殿下應該聽過耳聽為虛,眼見為實這句話吧?”

鳳夜洛不知道南知意葫蘆里賣的什么藥,所以點了點頭。

“既是如此,寧王殿下未曾見過寧樂真容,又怎知容顏丑陋?寧王殿下未曾了解過寧樂,又怎知寧樂性情如何?難不成殿下想要進一步了解寧樂,以成兩國秦晉之好?”南知意說到最后便故意透露出語氣里的期待。

聽到南知意的話,鳳夜洛臉色明顯一變,“你別胡說八道,本王哪里就有這個意思。本王哪怕孤獨終老,也不會娶你這一個丑八怪。”

而朝中一眾明了的大臣卻是發出一陣笑聲,沒想到這個混世小魔王也有如此地步的一天。

“寧王殿下口口聲聲聲稱寧樂容顏丑陋,卻是不知再美的容顏也有隨著歲月老去的一天,不過是紅粉枯骨罷了。誰又能永遠青春永葆?誰又能永遠青春美貌?”南知意頓了頓,又繼續說:“寧王殿下作為皇室子弟,卻是道聽途說便信以為真,卻還不能知曉自己的錯誤,說錯了話便以年幼不懂事作為理由將自己的罪責開脫。寧樂容顏丑陋,而殿下你心靈丑陋,如此看來我們湊一對豈不是最好?”

“你,本王才不會娶你,真是氣死本王了。”寧王鳳夜洛臉色紅一塊白一塊,直接甩袖離開。

“哈哈哈哈......”大殿里發出一陣陣笑聲。

“公主教訓得對,平時是朕對他太寬松了,一點兒正形都沒有。”凌帝正了正臉色,出口說道。

頓時所有人便停止了笑聲并且理了理自己的衣冠。

“陛下嚴重了,方才寧樂口出狂言,讓陛下及眾位大人見笑了。”南知意方才為了逞一時口快,說了那么多。

如今自己母妃還沒有救出來,還不可肆意妄為,目前只能低頭隱忍。

“公主性情豪爽,口齒伶俐,本郡倒是認為公主真性情也。”

聽見一道聲音從左面傳來,這聲音就像是悠揚的琴聲,幽幽闖入心底,更像是潺潺流水流過原野,淡得不易察覺。

可是這聲音里明顯帶著些許虛弱,可是這虛弱不但沒有削減那音色,相反聽起來如夢如幻。

南知意轉向左邊,入眼的便是那病態美的男子,似乎之前未曾了解過這一男子。

看見南知意沒有回答,細心的鳳夜寒便知曉她不認識他。

“這位是夢西洲夢郡王。”太子鳳夜寒輕聲提醒。

聽到這一句話,南知意仿若聽到一道驚雷,劃破了自己的整個夜空。

網絡小說的黃金十年(2000-2010)涌現出了各類風格迥異的小說,與傳統武俠小說模式的相對固定不同,網絡小說的類型更加多樣化,主角(寧王,鳳夜寒)很多時候也不再是舊時代的高大上或者正義人士。南煙北墨的這本《禍國朱顏》,是黃金十年中非常典型的一本網絡小說,典型的那個時代爛大街的古代言情類型,典型的反派主角,當然貫穿其中的也是上個時代典型的輕佻文筆和老調橋段。猶記得當年在華中希望讀書社租下后在課桌抽屜里偷讀的場景,還有相貌姣好的那個同桌,一晃,十年就這樣過去了。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图