您的位置 : 首頁 > 小說庫 > 《天梯傳說》天梯小說免費閱讀 耽美 天梯傳說下克上
《天梯傳說》天梯小說免費閱讀 耽美 天梯傳說下克上

天梯傳說 年輕的老劉 著

天奇,易公 閱文集團 連載中

更新時間:2019-11-30 12:07:40
火爆小說《天梯傳說》是年輕的老劉墨下的一本歷史類佳作,設定中的主線角色是天奇,易公,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆出神入化,比較不錯。小說精彩段落試讀:文不凡迅速清理著墻面,獵戶也過來幫忙。很快這一邊墻壁清理了出來,文不凡一看,居然是一部兵書!文不凡睜大雙眼仔細的看了幾遍,是一部兵書,但并不完整!文不凡和獵戶想都沒想繼續清理。很快石屋里煙霧彌漫。文不
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽
書本點評

文不凡迅速清理著墻面,獵戶也過來幫忙。很快這一邊墻壁清理了出來,文不凡一看,居然是一部兵書!

文不凡睜大雙眼仔細的看了幾遍,是一部兵書,但并不完整!文不凡和獵戶想都沒想繼續清理。很快石屋里煙霧彌漫。文不凡和獵戶喘不過氣來,只好跑到屋外,大口的喘著氣,等著屋里塵埃落定,又回到屋里繼續清理。

石屋里墻上,地上,甚至床上,桌椅板凳上,全是字。一部完整的兵書!

兵書并沒有名字,但是兵書里面第一句話是——老夫自隱居于此已有數十年,數十年來思索推敲平生戰役,今將得失記錄如下。然后是四個字——易公手筆。

這部兵法完全是一部實戰紀錄,共記錄了大大小小一百場戰役。有些戰役記錄得較為詳細,有些記錄的較為簡單。但是每次戰役后面都會有易公的評語。無論戰勝還是失敗。易公都會詳細的分析得失。所以文不凡將這部兵書稱為——易公實戰錄。

文不凡想到東萊國的情況,心想學這兵法,日后必會又用。于是便在石屋住了下來,潛心學習。

獵戶并沒有這等閑心,但是文不凡不走,獵戶也留了下來。每天陪著文不凡,文不凡讀書,獵戶便練武,偶爾也會去深山繼續尋找有沒有其他的發現。

日子一天一天的過去了,不知不覺已經三月有余!文不凡剛好看完了五十場戰役。

這一日清晨,文不凡和獵戶在石屋前練武。遠遠地望見,一些百姓拖兒帶女,吃力地在山間行走。

文不凡和獵戶幾個起落,來到了那群百姓面前。一問之下才知道了異族人已經攻到了湘水湖,百姓不堪其擾。這才紛紛躲進了深山。而且整個東萊國北境早已全部淪陷!

“那二王子呢?”文不凡問道。

一個領頭的老者,搖了搖頭;“昭烈太子,早就以身殉國了!”

“昭烈太子?”

“就是二王子,殉國后,國王追封為昭烈太子!”

“原來是這樣!”

“那外面什么情形?”

“異族人燒殺搶掠,無休無止!百姓們苦不堪言,這才躲進了深山。”那名老者無奈的說道。

文不凡和獵戶幫助百姓們找到了一處山谷,又幫他們搭建了房屋,安頓下來。

“看來我們得出山了!”文不凡對著獵戶說道。

“好!”

文不凡和獵戶先是去了趟天奇山莊,見到了天奇老人。唐少初和左悠蘭依然沒有完全恢復,但是身上的戾氣消失了,只是神志還沒有回復。

文不凡向天奇老人深深一躬,以示感謝!

隨后準備告辭,卻被天奇老人叫住了。

“你準備和長平借兵?”天奇老人問道。

“是的。”文不凡說道。

“借兵容易。可是你可想好安身之所?”

“這個?”文不凡一愣,安身之所確實是個問題,自己和獵戶兩人倒是好說。可是借兵之后呢?

“你先問問長平,他知道那些抵抗軍的據點。還有……”天奇老人看著文不凡說道。

“還有什么?”文不凡說道

“把你那根棍跟我。”天奇老人伸手接過文不凡的燒火棍,仔細的看了看,點了點頭,“果然是他!”

說完輕輕一翻手腕,用燒火棍將文不凡的手心劃破。

“你要干嘛!”獵戶大聲問道。

天奇老人并沒有回答,只是對文不凡說道:“拿著!”然后將燒火棍遞給文不凡受傷的那只手:“用這只手!”

文不凡伸手接過,手心的鮮血迅速留在了燒火棍上,那根燒火棍隨之慢慢得發出一股凜冽的寒光。

“試試!”天奇老人說到。

文不凡將另一只手握住了燒火棍,用力一拔,一道寒光沖天而起!

“記住,這把劍的名字叫做——玉昆劍!”

衡陽城中,長平公主看著文不凡,關切的問道:“你這段時間都去哪了?紫曦妹妹來了好幾次信問我,以為我把你私藏了!”

“我這不是來了嗎?”文不凡輕輕的握著長平公主柔弱無骨的小手。

“你這次回來了就不走了?”

“我想要去解救那些百姓!”

“你?你怎么解救啊?東萊國的國王都無能無力,你怎么去解救?”長平公主不愿心愛的人涉險。

“事在人為,總有辦法!我需要你的支持!”文不凡真誠地望著長平公主。

“也罷!好男人理應建功立業!需要我幫你什么?”

原來這大半年時間,燕山國一直在通過各個渠道資助東萊國失地上的抵抗軍,東萊國的抵抗軍最大的有三支。其中一只的領導者文不凡認識,就是自己在上院比試中淘汰的程沖。另外兩支抵抗軍的領導者也是之前的邊軍將領,名字分別是項東和歐陽風步。三支抵抗軍被異族人分割在三個不同的區域,難以聯手!

其中最困難的正是程沖所領導的抵抗軍。項東的抵抗軍在東萊國失地的南邊一帶,得到了江南的大力資助,條件也是最好。歐陽風步的抵抗軍則是靠近燕山國,自然得到了燕山國的資助。

而程沖的抵抗軍位于東萊國失地的東北一面,得不到任何資助,只有靠自己苦苦支撐,條件最為艱苦!

文不凡最終打消了和長平借兵的念頭。輕輕的抱了抱長平,說道:“我意已決,定要驅除異族!”

長平公主溫順的倚在文不凡懷里,柔聲說道:“我的心上人,一定是一位了不起的大英雄!”

文不凡告別了長平公主,離開了燕山國。不過離開時,多了一個人,長平公主的愛將穆爾哈吉塔。一行三人,離開燕山國,潛入了東萊國的江北之地。剛剛進入,文不凡就被眼前的慘象激怒了!

到處是流離失所的百姓,和肆意殺戮的異族人。東萊國百姓凄慘的叫喊聲和哭聲,與異族人肆意的大笑聲,形成了鮮明的對比!

一路上,文不凡三人,雖然誅殺了不少異族軍兵。但是也只是杯水車薪!

一行三人終于來到了歐陽風步的抵抗軍所在地,一處隱蔽的山林里。

歐陽風步面部黝黑,為人豪爽。

一見文不凡,就很熱情:“久聞文先生大名,在東萊城中曾遠遠見過!原本想會在上院比試中認識,誰曾想這些異族人會突發攻擊!”說罷,歐陽風步狠狠地砸了一下桌子。

歐陽風步的抵抗軍大約有兩萬人。但是這兩萬人有十幾歲的孩子,還有年近六旬的老者。真正的青壯年也就一萬左右。

但重要的是,在項東這片密林的后面,保護著幾萬個東萊國的百姓,而且全是老弱病殘。燕山國的資助只能讓他們不至于餓死。

好在這些人已經在這里安家了,雖然清苦,但是慢慢的可以自給自足。

文不凡沒有在歐陽風步處多做停留,繼續往東萊城方向前進,一路上的景象更為凄慘,很多城市的城墻上掛滿了抵抗軍將士的尸體,有些竟然只是一些孩子。

文不凡三人一路上偷襲了幾座城市的異族人兵營,斬殺了幾個異族人將領,可這一切卻換來了異族人更加殘暴的報復!他們找不到抵抗軍,就將屠刀又一次的揮向了手無寸鐵的百姓!

于是文不凡三人只好停止了暗殺行動,一路往東萊城而去。

不幾日,來到了東萊城。文不凡望著這一片殘垣斷壁,心中感慨萬千!心里想到,有朝一日,我必然會重建東萊城!

這時,一隊異族軍隊押解著一輛囚車在大路緩緩而來。文不凡三人遠遠望去,囚車上押著一人,那只押解的異族人部隊大約百人!

那支隊伍來到近處,文不凡一看,認識,這人正是上院比試時,自己第一輪的對手——韋俠!

這必須得救!文不凡簡單的布置了一下。自己和穆爾哈吉塔吸引敵兵,獵戶負責救人,救完人后文不凡斷后,穆爾哈吉塔則應。

雖然只是一場營救,文不凡還是在易公實戰錄里找出了相應的案例,并且付諸以行動。

說話間,異族人的部隊,就來到了眼前。文不凡和穆爾哈吉塔一個箭步跳了出去,揮劍斬殺了幾名異族人。那些異族人倒也訓練有素,不慌不忙,前隊圍住了文不凡和穆爾哈吉塔,中隊守住了囚車,后對負責警衛。

文不凡撥出玉昆劍,劍花飛舞。瞬間又將幾名異族人打倒在地。穆爾哈吉塔本就是一員猛將,此刻以少敵多,更是熱血沸騰,一支狼牙棒左右揮舞,打的異族人毫無還手之力。

那些守衛在囚車附近,和負責警衛的異族人,見只有兩人,逐漸的放松了警惕。抽出一部分人,加入了圍堵文不凡和穆爾哈吉塔的隊伍。

就在這時,一支飛箭射向了囚車,異族人自然發現了這只飛箭,早有人擋在囚車之前。

文不凡一聲大喝,騰空而起,跳向囚車。在空中一劍刺向囚車,將囚車打的四分五裂。飛出去的囚車殘骸,將守在囚車四周的異族人擊飛出去。

而就在這一瞬間,那只飛箭剛好射到。正是爬山箭。文不凡接住爬山箭,迅速的綁在韋俠身上。

獵戶那邊用力一拉,將韋俠拖了出去。

文不凡和穆爾哈吉塔且戰且退,終于脫離的異族人的追殺,救出了韋俠。

歷史文,細節描寫我覺得挺不錯的。不過作者(年輕的老劉)經常人為的降低配角(天奇,易公)的智商,有時候打臉裝逼情節的安排又過于刻意,各個女主的性格也有些扁平化。不過總體而言,在悠閑歷史類小說里,我覺得還是可以一看的。
免費章節
相關推薦
猜你喜歡
  1. 資訊小說
  2. 書庫小說
網友評論

還可以輸入200

河北十一选五走试图